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Autoria: LOBO, C. M. O.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. L.; MELLINGER-SILVA, C.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; FEITOZA, J. F. A.; FREITAS, M. F.; SANTOS, A. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: OLIVEIRA JÚNIOR, J. A. de; NARCISO, M. G.

Detectar estresse hídrico na planta com antecedência é uma maneira de obter maior produtividade no campo. Com esse objetivo, foi criado o ThermalApp. O dispositivo eletrônico tem a finalidade de captu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: OLEGARIO, D.; SANTOS, C. A. F.; AIANE, D.; SEIDO, S.; ROBSON, R.; CARVALHO, W.

O objetivo do estudo foi avaliar a influência do processamento térmico sobre os teores de proteína e minerais em genótipos de feijão-caupi a fim de selecionar as mais promissoras para cultivo comercia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.

A carne bovina é de grande importância na alimentação, sendo consumida por quase 50% da população brasileira. Encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes, o ferro é um mineral essencial.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: OLIVEIRA JÚNIOR, J. A. de; NARCISO, M. G.

Na tentativa de reduzir o tempo da coleta de dados de temperatura foliar, em fenotipagem de plantas em casa de vegetação, um dispositivo foi criado a partir de uma câmera térmica de baixo custo (Flir... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: HASHIMOTO, J. M.; TRAJANO, C. A.

Os protocolos do Institute for Thermal Processing Specialists (IFTPS) preconizam que o monitoramento de um processamento térmico devem receber um tratamento igual ou superior ao processo programado, e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.

A carne bovina é de grande importância na alimentação, pois é fonte de proteínas de alto valor biológico, de lipídios e de varias vitaminas lipossolúveis, sendo a mesma consumida por quase 50% da popu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MORAIS, D. K.; SOUSA, A. R. de; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; DAMANDO, G. A.; VERA, R.

O Feijão pré-cozido enlatado, comumente consumido no exterior, pode ser uma solução interessante para atender a demanda do consumidor por um produto de fácil e rápido preparo. A uniformidade de cor do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MENEZES, E. A.; FRANÇA, C. J.; SOUZA, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Para que elemento químico, como cálcio, cobre, ferro e zinco sejam utilizados pelos sistemas biológicos, é necessário que estejam disponíveis para absorção [1]. Sendo assim, apenas a sua abundância na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BEZERRA, V. S.; CABRAL, D. de S.; RODRIGUES, D. M. de S.; LIMA, A. H. N.

As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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