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O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

456) O que é o suco de maçã? 457) Quais os padrões mínimos estabelecidos pela legislação relativos ao suco de maçã? 458) Quais são as principais características da matéria-prima para elaboração de suc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Neste capítulo, é apresentado o processamento de pescado, com enfoque em peixes, indicando a legislação pertinente, as etapas do processamento, os aspectos ambientais e as alternativas de processos ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

O que é polpa de fruta e qual sua aplicação?; Como se armazena polpa de frutas?; O que é suco de frutas?; Suco de frutas é o mesmo que nectar de fruta?; Quais os ingredientes necessários para se prepa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistên... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: PIEROZZI JÚNIOR, I.; TORRES, T. Z.

A Gestão por Processos (GP), proposta de gerenciamento organizacional, surge a partir da segunda metade do século passado como alternativa ao modelo gestão por tarefas, que foi se inviabilizando na me... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: VASCONCELOS, M. A. M. de

O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utiliza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: KROLOW, A. C. R.

Atualmente, os processos tecnológicos usados para processamento de alimentos são diversos e muitos produtos diferenciados são colocados à disposição dos consumidores.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: HELLO, F. A.; VASCONCELOS, R. M. de; MACEDO, F. S.

Este capítulo tem por objetivo destacar os ganhos qualitativos paralelos, objetivos e subjetivos, decorrentes do exercício de Análise e Melhoria de Processos (AMP) na Secretaria de Negócios (SNE), com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FURTADO, A. A. L.; FREITAS, S. C. de

Processamento da salsicha; Avaliação do produto.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

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