Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: OLIVEIRA, E. A. de; BORGES, S. V.; FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. de O. A polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e... ... |
Autoria: AZOUBEL, P. M.; SILVA, S. dos A. A. e O presente trabalho descreve a obtenção de iogurte saborizado com polpa de umbu. A mistura deve ser colocada em um pote de plástico, coberta e permanecer em repouso por 4 a 5 h, em local onde a temper... ... |
Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos As plantas de imbuzeiro ( Spondias tuberosa Arruda) desenvolvem, em sua raiz principal, um xilopódio ou batata que é rico em nutrientes e pode ser aproveitado para o consumo na forma in natura e/ou em... ... |
Autoria: CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos Existem diversas formas de aproveitamentos do fruto do umbuzeiro, sendo a umbuzada a mais tradicional na região Nordeste do Brasil, principalmente pela simplicidade de preparação e pelo sabor caracter... ... |
Autoria: YAMAMOTO, E. L. M.; HOLANDA, I. S. A.; MORAIS, P. L. D. de; NUNES, G. H. de S.; ANTONIO, R. P.; LEMOS, M. de S.; SILVA, J. R. da Genetic parameters and genotypic values of fruits from umbu-cajazeira clones were determined using the restricted maximum likelihood/best linear unbiased prediction (REML/BLUP) method, from the morpho... ... |
Autoria: SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T. O umbuzeiro é uma arvore frutífera tropical da região dos chapadões semiáridos do nordeste brasileiro. Seu fruto é responsável por significativa parte da renda dos agricultores do nordeste que, promov... ... |
Autoria: REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; CONCEIÇÃO, E. A. da; MATTA, V. M. da; ANDRADE, M. V. da S.
|
Autoria: SILVA, T. N. da; RIOS, Í. F.; CAMPOS, L. P.; MACHADO, C. de F.
|
Autoria: FONSECA, N.; CARDOSO, M. M.; RITZINGER, R.; LONDE, L. C. N.; GONÇALOES, N. P.; SATURNINO, H. M.
|
Autoria: DONATÓI, S. L. R.; FONSECA, N.; GONÇALUES, N. P.; MACHADO, C. de F.; MATOS, F. S.; SATURNINO, H. M.; RODRIGUES, M. G. V.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.