Search Publications
Filter by:
Author(s): SILVA, G. A. da; GAVA, R.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. Vinificação uniforme é uma exigência para se obter vinhos de qualidade. Parada de fermentação e lentidão do processo fermentativo são fenômenos que devem ser evitados porque dificultam a finalização d... ... |
Author(s): PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S.; SANTOS, P. O.; BARBOSA JÚNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C. Durante a elaboração do vinho, inúmeras leveduras selvagens contribuem para a realização da fermentação alcoólica. É importante verificar a presença da proteína killer em leveduras, pois esta permite... ... |
Author(s): CAVALCANTE, G. S.; LOBO, S. S. F.; URIA, M. J.; CALDEIRA, K. A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.
|
Author(s): BARROSO, R. G. M. R.; LIMA, J. C. de; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; SILVA, F. M.
|
Author(s): BARROSO, R. G. M. R.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B. Este trabalho teve como objetivo principal a produção de ácido lático (AL) por via fermentativa utilizando a bactéria Klebsiella pneumoniae e glicerol (subproduto da indústria de biodiesel) como fonte... ... |
Author(s): FREITAS, A. C. de; CASTRO, R. J. S. de; PINTO, G. A. S.
|
Author(s): GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; SILVA, G. A. da As regiões vitivinícolas ibero-americanas estão localizadas geograficamente em uma grande diversidade de ecossistemas, contemplando inúmeros climas vitícolas. Dentro do subprograma de tecnologia agríc... ... |
Author(s): FREITAS, A. C. de; CASTRO, R. J. S. de; SANTOS, T. M. dos; PINTO, G. A. S.
|
Author(s): PONZZES, C.; SANTANA, C.; MÉLO, D.; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J.; JÚNIOR, M.; SANTOS, P.; SIQUEIRA, S.; TRINDADE, R. O objetivo deste trabalho foi verificar a atividade killer em leveduras selvagens isoladas de uvas da variedade Tempranillo durante o processo de produção de vinho no Laboratório de Enologia (EMBRAPA/... ... |
Author(s): GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGAY, s.; VANDERLINDE, R. A qualidade final de um vinho depende em grande parte do processo fermentativo. Os fatores determinantes para tal são: a cepa de levedura e uma adequada composição nitrogenada dos mostos. |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.