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Autoria: ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.; MOREIRA, I. de S.

A produção de mel no país é realizada principalmente por agricultores familiares, contribuindo para o desenvolvimento sustentável e a biodiversidade. A produção orgânica de mel é tema relevante, impul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ILHA, E. C.; TORRES, R. C. de O.; BERTOLDI, F. C.; REIS, V. D. A. dos; SANT'ANNA, E.

Com a perspectiva de diversificação dos produtos derivados do mel, este trabalho teve como finalidade avaliar a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.). A produção do v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: WOLFF, L. F.; HEIDEN, G.; MARCHI, M. M.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: WOLFF, L. F.

A apicultura vem crescendo como atividade econômica na região Sul do Rio Grande do Sul, mantendo o estado como um dos maiores produtores nacionais e elevando o Brasil à condição de exportador de mel,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: REIS, V. D. A. dos; BIJOS, G. N.; MENEGAZZO, M. A. D.

A apicultura é uma atividade produtiva do meio rural que pode ser desenvolvida em larga escala no Pantanal, devido à existência de extensas áreas que foram submetidas a reduzidas alterações antrópicas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SAMPAIO, M. da S.; SILVA, G. L.; LOPES, M. T. do R.; CRESPO, F. L. S.; COSTA, J. B.; FONTENELE, R. M.; SILVA, V. L.; FEITOZA, M. de J. A.

A avaliação físico-química do mel torna-se importante para a determinação da qualidade do produto, além disso, o conhecimento acerca dos custos e investimento no sistema de produção apícola são essenc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, E. R.; MUNIZ, E. B.; SOARES, J. P. G.; CARBONARI, O. S.; SILVA JUNIOR, E. C. da

Resumo:Objetivou-se com este trabalho avaliar os Impactos Ecológicos e ambientais de um grupo de produtores familiares em conversão da produção convencional de mel para orgânico em Itaquiraí-MS pelo m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VILELA, S. L. de O.

Comercialização; Colheita; Doenças e inimigos naturais; Equipamentos; Extração e processamento do mel; Importância econômica; Instalações; Mel; Morfologia e biologia das abelhas Apis mellifera; Manejo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SILVA, S. V. da; MUNIZ, E. B.; MENEGAT, A. S.; GABRIEL, A. M. de A.; SOARES, J. P. G.; MALAQUIAS, J. V.; NUNES, F. P.; CONCEIÇÃO, C. A. da; MARQUES, O. F. C.; SILVA, J. T.

Diante da necessidade de avaliar e mensurar os impactos ambien- tais e socioeconômicos, objetiva-se, neste capítulo, analisar, de forma com- parativa, os indicadores obtidos com o uso de tecnologias a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUZA, E. A. de; VAZ, R. da S.; SILVA, F. E. J. da; PEREIRA, D. S.; HOLANDA NETO, J. P. de

O presente trabalho teve como objetivo identificar as técnicas de manejo utilizadas na produção de mel nos municípios de Marcelino Vieira, Pau dos Ferros e Portalegre, Rio Grande do Norte. O estudo fo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

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