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Autoria: MACHADO JÚNIOR, G. R.; RAIZER, A. J.; BRESSIANI, J. A.; OLIVEIRA, R. A. de; SILVA, F. C. da; LANDELL, M. G. de A.; FREIRE, F. J.; VIOLANTE, M. Histórico. Importância da cultura no Brasil. Melhoramento genético no Brasil. Caracterização botânica e varietal. Botânica da parte aérea. Botânica de parte radicular. Descritores botânicos. Nomenclat... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SANTOS, B. L. S. A quantificação da produção de biomassa da parte aérea e radicular é relevante quando se analisa a produção de biocombustível e energia. O presente trabalho teve como objetivo analisar a produção de b... ... |
Autoria: PICOLI, J. F.; GOMES, R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F. Resumo: A cultura da cana-de-açúcar no Brasil estende-se por uma área de 8,4 milhões de hectares e atinge uma produção anual de 642 milhões de toneladas. O setor sucroalcooleiro brasileiro tem um dife... ... |
Autoria: SILVA, K. T. DA; MARQUES NETO, F. P.; SOARES, A. K. L.; FIGUEIREDO SOBRINHO, F. DE A. A. DE; COLARES, A. S.; ÂNGELO, M. N. M.; SARA JÉSSICA MARCIANO; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; OLIVEIRA, D. L. V. DE; LEITAO, R. C. Este Comunicado Técnico visa apresentar um processo para produção de uma resina benzoxazina, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar. |
Autoria: ALVES, N. C. G. F.; WANDER, A. E. Este trabalho teve por finalidade analisar a competitividade da produção e o avanço da cana-de-açúcar no Cerrado Goiano. Foi utilizada como metodologia a análise de competitividade proposta por Silva... ... |
Autoria: GARCIA, B. de O.; MOLINARI, H. B. C.; PACHECO, T. F.; KOBAYASHI, A. K.; BARBOSA, G. V. S.; PAIVA, L. V.; GUIDUCCI, R. do C. N. O objetivo deste trabalho é analisar o impacto econômico ex ante de variedade de cana‑de‑açúcar geneticamente modificada para fabricação do açúcar, considerando o desempenho da variedade n... ... |
Autoria: CARDOSO, B. O.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.; CASTRO, V. L. S. S. de Resumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-... ... |
Autoria: EVANGELISTA, B. A.; MARIN, F. R.; ZULLO JUNIOR, J. A elevação do preço do petróleo, o apelo mundial pela redução das emissões de gases de efeito estufa e a produção de energia renovável viabilizaram o aumento da produção de álcool e criaram a necessid... ... |
Autoria: BARRANTES, L. de S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; RAMOS, N. P. Resumo: O setor sucroenergético brasileiro é responsável pela produção anual de mais de 38 milhões de toneladas de açúcar e cerca de 27 bilhões de litros de etanol. A pressão social por práticas ambie... ... |
Aspectos técnicos e regulamentares do sistema de produção da cana-de-açúcar rumo a sustentabilidade. Autoria: TORQUATO, S. A.; JESUS, K. R. E. de Resumo: Na atualidade, produzir energia a custos competitivos e com baixo impacto no meio ambiente é o principal desafio do desenvolvimento enfrentado pela humanidade. Desta forma, se faz necessário u... ... |
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