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Autoria: ROCHA, A. C. da; FORNAZIER, M. J.; COSTA, H.; PREZOTTI. L. C.; BOREL, R. M. A.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, W.; FERREIRA, W. P. M.; SOARES, E.; SOUZA, C. de F.

O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo, sendo responsável por mais de 30% da produção, com o plantio numa área total de 1,96 milhões de hectares (CONAB, 2014). A Companhia Nacional... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FERREIRA, W. P. M.; FERNADEZ FILHO, E. I.; RIBEIRO, M. de F.; SOUZA, C. de F.

Na produção de café, o uso de vocabulário específico e popular é comum e está associado a diversidade cultural das diferentes regiões. Para a produção de café chamada "Café de Montanha", devido às car... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ZAIDAN, U.; CORRÊA, P. C.; FERREIRA, W. P. M.; ZAIDAN, I. R.; REIS, R. C.

Em regiões de montanha, como característico na “Região das Matas de Minas”, a cafeicultura é uma atividade que depende de mão de obra, que além de cara está cada vez mais escassa, aumentando os custos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, S. J. de M.; ARAÚJO, T. G. de

O objetivo deste trabalho é apresentar o desempenho econômico de sistemas alternativos de produção da cafeicultura rondoniense, no segundo semestre de 2011.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: RODRIGUES, V. G. S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativos de café conilon (Coffea canephora) em três sistemas de café arborizado na condições de Machadinho do Oeste, Rondônia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ARAUJO, L. V. de; SOARES, J. G.; ESPINDULA, M. C.; VERDIN FILHO, A. C.

Durante muitos anos a formação de lavouras de café em Rondônia era exclusivamente oriunda de mudas de sementes, tendo em vista a frequente utilização de mudas de café conilon por estaquias, o trabalho... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, I. B.; KROHLING, C.

A cultivar Acauã foi desenvolvida a partir do cruzamento do Sarchimor LC 1668 com o Mundo Novo, feito pelo colega Kaiser, do IBC no Paraná. Foram feitas diversas gerações de seleções, em Caratinga e V... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, L. L.; GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; CATEN, C. S. ten

The production of special coffees consists of an art, employing different management and production and processing systems, to obtain the most advantageous results regarding final product quality. Sev... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de

Os dois principais problemas, de natureza fitossanitária, em lavouras cafeeiras, no Brasil, têm sido a doença ferrugem e a praga bicho mineiro, ambas causando desfolhas graves, prejudicando, significa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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