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Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. Na mesorregião Sudeste Paraense, há um mercado importante para a mandioca de mesa (macaxeira). As raízes são comercializadas em feiras livres para a população, para restaurantes e churrascarias que of... ... |
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Autoria: RICHETTI, A.; MELO FILHO, G. A. de; OTSUBO, A. A. Neste trabalho são apresentadas as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura da mandioca induistrial, de um ciclo e dois ciclos vegetativos, tomando como base o sistema de p... ... |
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Autoria: RICHETTI, A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca industrial praticados por médios e grandes produtores; Custo de produção de mandioca industrial praticado por pequenos produtores; |
Autoria: SILVA, J. da; BERLAMINO, N. S. C.; ARRAIS, Í. G.; COSTA, R. M. da; MORAIS, D. A. de; TORRES, J. F. No Nordeste brasileiro a mandioca é cultivada principalmente em áreas sujeitas a períodos de seca e em solos de fertilidade baixa. O cultivo destina-se principalmente à indústria da farinha e da fécul... ... |
Autoria: RICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Neste trabalho são apresentadas as estimativas dos custos de produção fixo, variável e total da cultura da mandioca de mesa, tomando como base o sistema de produção predominante no Município de Dourad... ... |
Autoria: CARDOSO, C. E. L.; SANTIAGO, A. D. Resumo Este trabalho apresenta os resultados do estudo de custo de produção e de rentabilidade de diversos sistemas de produção de mandioca e de processamento de farinha na Região Agreste de Alagoas.... ... |
Autoria: MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; BEZERRA, V. S.; MELEM JUNIOR, N. J. De acordo com o IBGE, o estado do Pará lidera a produção brasileira de raiz de mandioca há 25 anos (1992 a 2017) com uma área colhida de 294.337 ha e produção de 4.234.797 t de raiz em 2017, com parti... ... |
Autoria: SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; KLEIN, M. A.; PINTO, M. S. V. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul-AC, é um produto regional artesanal sendo fabricado em 84% dos casos, em casas de farinha caracterizadas pelo baixo nível tecnológico e controle de qualidade.... ... |
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