Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SOUZA, J. D. F. de; BELCHIOR, E. B.; RASI, L.; SOUZA, O. R. G. de

Resumo: O presente artigo apresenta a descrição analítica da cadeia produtiva da carne ovina no município de Tauá (CE). A ovinocultura de corte é uma atividade em fase de desenvolvimento e consolidaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.

A importância da coordenação das atividades na cadeia produtiva da carne bovina; O que é uma aliança mercadológica?; Elementos necessários para implantar e manter uma aliança mercadológica; Dificuldad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: GIONGO, C.; PORTO, C. L.; NALERIO, E. S.

O objetivo deste estudo foi realizar testes prévios para a elaboração e posterior validação de metodologia para análise de TBARs em produtos cárneos curados e maturados.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T.

Apesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, as vendas externas do agronegócio em março de 2020... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.

A pecuária de corte vai muito além da porteira e agrega vários elos dentro da sua cadeia de produção. A atividade é dotada de expressivo parque industrial para processamento e abate de bovinos. Para a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MINUZZI, S. W.; GIONGO, C.; PADILHA, A. P.; ALMEIDA, V. B.; COSTA, R. J.; NALERIO, E. S.

O processamento de carnes menos nobres possibilita agregar valor, prolongar a vida de prateleira das mesmas, bem como diversificar a indústria de produtos cárneos. Com isso, objetivou-se avaliar a ace... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T.

Este trabalho apresenta um diagnóstico da cadeia produtiva da carne bovina para o estado de Goiás, bem como os desafios e as orientações estratégicas para que o setor possa se alinhar com os grandes o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: EUCLIDES FILHO, K.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NALERIO, E. S.; GIONGO, C.

Dentre as possibilidades de elaboração de produtos e de agregação de valor à carne ovina, podemos destacar o desenvolvimento da copa. O objetivo deste estudo foi avaliar o teor de gordura total e de u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: VINHOLIS, M. de M. B.

O Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.