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Author(s): BRAGA, F. E.; MEIRA, C. A. A. A fim de minimizar o impacto de doenças em culturas, é desenvolvido um estudo baseado na análise das curvas de progresso de uma ou mais características de determinada desordem no decorrer do tempo. O... ... |
Author(s): MARTINS, M. V. V.; MAIA, A. de H. N.; LIMA, J. S.; ARAUJO, F. S. A.; VIDAL NETO, F. das C.; MEISSNER FILHO, P. E. A meleira do mamoeiro, considerada atualmente um dos maiores problemas fitossanitários é uma doença causada por um vírus isométrico, o vírus da meleira do mamoeiro (Papaya meleira virus, PMeV). A deno... ... |
Author(s): ZAMBENEDETTI, E. B.; ALVES, E.; POZZA, E. A.; ARAÚJO, D. V. de; GODOY, C. V. RESUMO: A ferrugem da soja destacou-se nas últimas safras devido à alta severidade que vem causando nas lavouras de soja. Diversos estudos estão em andamento, para buscar informações sobre a resistênc... ... |
Author(s): COSTA, C. N.; SOUZA, M. A. de; FREITAS, A. F. de; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; CAMILO, B. S. Objetivou-se descrever a evolução da produção e da produtividade do leite na região Sul e no Paraná e analisar o desempenho da raça Holandesa no estado, no período de 1990 a 2005. Foram utilizados reg... ... |
Author(s): FREIRE FILHO, F. R.; TEÓFILO, E. M.; RIBEIRO, V. Q.; BERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; DIAS, F. T. C. O feijão-caupi é uma cultura de grande importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil e desde 2006 está expandindo-se para os cerrados da região Centro-Oeste. Essa expansão se d... ... |
Author(s): AGUIAR, A. V. de; SOUSA, V. A. de; SHIMIZU, J. Y. Um dos principais impedimentos para a adoção de novas espécies para as plantações comerciais é a escassez de sementes geneticamente melhoradas, em quantidade suficiente para abastecer o mercado. Porta... ... |
Author(s): SOUSA, T. de J. F. de; ROCHA, M. de M.; SOUSA, R. R. de; SILVA, K. J. D. e O mercado do feijão-verde tem crescido a cada dia, principalmente na região Nordeste do Brasil, e representa uma alternativa de exploração do feijão-caupi ao mercado de grãos secos. Predominam no comé... ... |
Author(s): CARVALHO, D. de O.; CASELA, C. R.; COSTA, R. V. da; CARVALHO, C. O. Tanto o excesso quanto a escassez de nutrientes podem favorecer o progresso de doenças por tornarem as plantas predispostas a infecções por patógenos. No caso da antracnose, causada por Colletotrichum... ... |
Author(s): UCHÔA, C. do N.; POZZA, E. A.; MORAES, W. S.; ROCHA, H. S. Segundo Nelson & Ting. (4), nenhuma parte do ciclo das doenças exerce maior influência no crescimento da epidemia do que a relação entre a esporulação e a produção de inóculo para subsequente infecção... ... |
Author(s): CARVALHO, D. de O.; CASELA, C. R.; COSTA, R. V. D.; CARVALHO, C. O. A cada safra a antracnose se firma como a doença mais importante na cultura do milho. Dificuldade de diagnose, carência de materiais resistentes e ausência de produto químico registrado para o control... ... |
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