Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VIAN, C. E. de F.; PAVANI, A. A.; HANASHIRO, M. M.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; SOUZA, M. I. F.; MARIN, F. R. Resumo: Este artigo analisa a modernização da agricultura e da agroindústria canavieira a partir da segunda metade do século XX, mostrando as principais inovações técnicas adotadas, seus impactos na e... ... |
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; FERREIRA, A. C. L.; BRAGA, A. P.; WOLTER, P. F. O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros podendo ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O produtor que deseja melhorar geneticamente o seu rebanho terá que inserir a... ... |
Autoria: COSTA, C. N.; SOUZA, M. A. de; FREITAS, A. F. de; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; CAMILO, B. S. Objetivou-se descrever a evolução da produção e da produtividade do leite na região Sul e no Paraná e analisar o desempenho da raça Holandesa no estado, no período de 1990 a 2005. Foram utilizados reg... ... |
Autoria: FREIRE FILHO, F. R.; TEÓFILO, E. M.; RIBEIRO, V. Q.; BERTINI, C. H. C. de M.; ALMEIDA, W. S. de; DIAS, F. T. C. O feijão-caupi é uma cultura de grande importância socioeconômica para as regiões Nordeste e Norte do Brasil e desde 2006 está expandindo-se para os cerrados da região Centro-Oeste. Essa expansão se d... ... |
Autoria: AGUIAR, A. V. de; SOUSA, V. A. de; SHIMIZU, J. Y. Um dos principais impedimentos para a adoção de novas espécies para as plantações comerciais é a escassez de sementes geneticamente melhoradas, em quantidade suficiente para abastecer o mercado. Porta... ... |
Autoria: SOUSA, T. de J. F. de; ROCHA, M. de M.; SOUSA, R. R. de; SILVA, K. J. D. e O mercado do feijão-verde tem crescido a cada dia, principalmente na região Nordeste do Brasil, e representa uma alternativa de exploração do feijão-caupi ao mercado de grãos secos. Predominam no comé... ... |
Autoria: RANGEL, A. H. do N.; ARAÚJO, T. P. M.; LIMA, G. F. da C.; BORBA, L. H. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; LIMA JÚNIOR, D. M. de ABSTRACT Milk production has high economic importance in dairy cattle production systems, which justifies its inclusion in genetic breeding programs. The objective of this study was to evaluate the ge... ... |
|
Autoria: VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; RODRIGUES, V. G. S.; BENTES-GAMA, M. de M.; FERNANDES, S. R.; GUEDES, M. L. O.; REIS, N. D.; SILVA, D. S. G. da Em Rondônia, diversos são os tipos de manejo adotados na cultura do cafeeiro. Dentre esses, tem sido utilizado o plantio sob condições de sombreamento, aumentar a renda em áreas de plantio de espécies... ... |
Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; SILVA, R. R. C. da; SILVA, R. R. C. da; SILVA, M. S.; PINHEIRO, A. K. O objetivo deste trabalho foi avaliar o progresso genético de um rebanho, por meio de simulação computacional. Foram realizadas visitas técnicas em 25 propriedades e foi realizada simulação computacio... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.