Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

O trabalho teve como objetivo caracterizar duas espécies de Curcuma coletadas em Cruzeiro do Sul, Acre, para fins alimentícios. Rizomas das espécies Curcuma longa e Curcuma zedoaria foram colhidos em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fervura do resíduo da extração da semente da pupunha sobre as características químico-bromatológicas. Amostras foram obtidas no RECA, Distrito de Nova... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Este trabalho identificou Alissolos no Estado do Acre visando sua caracterização morfológica, física e química.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Grande parte da farinha de mandioca produzida no Norte do Brasil é artesanal e contém uma pequena quantidade de açafrão-da-terra em pó, o qual é um corante natural produzido pelos próprios produtores... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A farinha de mandioca é um produto conhecido no Brasil, fazendo parte das refeições diárias da população, principalmente no Norte e Nordeste do país. Grande parte deste produto é processado de forma a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A aplicação de resíduos em áreas agrícolas é uma alternativa para reciclagem, mas deve envolver a avaliação de fatores restritivos como valor pH, salinidade, sanidade, teores de nitrato e elementos tr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O aproveitamento de coprodutos agroindustriais reduz o custo de produção e a geração de resíduos. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar o efeito da embalagem durante o armazenamento de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O objetivo deste trabalho foi caracterizar a farinha adicionada de polpa de buriti in natura como forma de oferecer uma alternativa de enriquecimento nutricional a esse produto. Foram produzidas em Cr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da adição de polpa de buriti desidratada nos parâmetros físico-químicos da farinha mandioca artesanal.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.