Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.; SANTOS, J. de S.; SOUZA, L. da S. Com a expansão da produção agrícola, houve aumento na demanda por fertilizantes importados. Os resíduos orgânicos enriquecidos ou não podem ser alternativas na obtenção de compostos orgânicos. O traba... ... |
Autoria: BENITES, V. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; FONTANA, A. O fracionamento consiste na obtenção de três frações, as quais são definidas operacionalmente em relação à solubilidade em função do pH da solução extratora (base ou ácido) e os resíduos: fração ácido... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; SILVA, J. R.; GAVA, C. A. T.; MOUCO, M. A. do C.; GIONGO, V. Este trabalho tem por objetivo de avaliar o efeito de compostos orgânicos sobre as características químicas do solo e a produção de mangueiras irrigadas, cultivadas em sistema orgânico, na região Semi... ... |
Autoria: PIGATIN, L. B. F; SILVA, W. T. L. da; ALMEIDA, T. L. de; MARTELLI, L. F. de A.; BORSATO, A. V.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN NETO, L.
|
Autoria: SILVA, C. M. da; HAVERROTH, M.; SOUZA, J. M. L. de; FERREIRA, A. B.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do Plantas alimentícias não convencionais apresentam maiores teores de nutrientes do que as convencionais. Contudo, seu potencial de produção e consumo é negligenciado, havendo poucas informações sobre a... ... |
Autoria: CORBO, J. Z. F.; COSCIONE, A. R.; PIRES, A. M. M. Os fertilizantes orgânicos são produtos de origem vegetal ou animal utilizados como fonte de nutrientes e condicionadores do solo. Entre os nutrientes, destaca-se o nitrogênio (N) que pode ser utiliza... ... |
Autoria: LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.; SANTOS, J. F. dos; VIEIRA, R. S.; CRUZ, E. S. da; LEDO, C. A. da S. O Brasil se destaca como o primeiro produtor mundial de acerola, sendo a região Nordeste responsável por 60% da produção nacional. O interesse pela espécie é devido à produção de frutos comestíveis co... ... |
Autoria: GRANJA, G. P.; FEITOSA, J. R.; MENDES, A. M. S.; ARCOVERDE, S. N. S.; OLSZEVSKI, N. A utilização de sistemas orgânicos de produção agrícola tem ganhado destaque no cenário mundial principalmente devido à busca por alimentos de maior qualidade, mas também por outros benefícios como a... ... |
Autoria: REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O. A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação... ... |
Autoria: MACHADO, P. L. O. de A.; BARBOSA FILHO, M. P.; MADARI, B. E. Introdução. Matéria orgânica e controle da acidez do solo. Matéria orgânica e nitrogênio. Matéria orgânica e fósforo. Matéria orgânica e potássio. Considerações finais. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.