Search Publications
Filter by:
Author(s): AZEVEDO, C. F.; SILVA, F. F. e; RESENDE, M. D. V. de; PETERNELLI, L. A.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOPES, P. S. A principal contribuição da genética molecular é a utilização direta das informações de DNA no processo de identifi cação de indivíduos geneticamente superiores. Sob esse enfoque, idealizou-se a seleç... ... |
Author(s): CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. O método de regressão por mínimos quadrados parciais (PLS) é o mais utilizado em calibração multivariada, empregando tanto as informações de concentração certificada, quanto as informações experimenta... ... |
Author(s): SIMEONE, M. L. F.; RIBEIRO, M. R.; TRINDADE, R. dos S. O trabalho apresenta o desenvolvimento de um método para a identificação de sementes haploides que possuam o gene marcador R1navajo em milho utilizando a espectroscopia no infravermelho próximo e a an... ... |
Author(s): SOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; NOVOTNY, E. H.; POPPI, R. J.; DART, R. de O.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; BERBARA, R. L. L. Uma abordagem alternativa para a determinação do carbono orgânico do solo (Corg), usando Espectroscopia de Infravermelho Próximo (Near-infrared Spectroscopy, NIR) e Regressão por Mínimos Quadrados Par... ... |
Author(s): CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; SOUZA, G. B. de; CASTRO, A. L. de; RENNÓ, F. P.; NOGUEIRA, A. R. de A. O ensilamento constitui um dos métodos mais seguros para armazenar o alimento para o gado durante o inverno e secas prolongadas. Esse processo é alcançado por meio de fermentações que geram ácidos org... ... |
Author(s): MORGANO, M. A.; FARIA, C. G. de; FERRÃO, M. F.; FERREIRA, M. M. C. In this work a fast method for the determination of the total sugar levels in samples of raw coffee was developed using the near infrared spectroscopy technique and multivariate regression. The sugar... ... |
Author(s): SILVA, D. da; NASCIMENTO, I.; MEDEIROS, E. P. de; BRUNO, R. de L. A.
|
Author(s): SANTANA, F. B. de; SOUZA, A. M. de; ALMEIDA, M. R.; BREITKREITZ, M. C.; FILGUEIRAS, P. R.; SENA, M. M.; POPPI, R. J. A teaching experiment on supervised pattern recognition in chemometrics was proposed in this tutorial to introduce partial least squares discriminant analysis (PLS-DA). A new approach of the experimen... ... |
Author(s): SOUZA, A. M. de; RECH, I.; SIMON, P. L.; CAMPOS, D. V. B. de; BENITES, V. de M.; POLIDORO, J. C.; SALDANHA, M. F. C.; POPPI, R. J. Este trabalho tem como objetivo empregar a Espectroscopia no Infravermelho Próximo (Near Infrared Spectroscopy, NIR) e a Regressão por Quadrados Mínimos Parciais (Partial Least Squares, PLS) para dete... ... |
Author(s): SOUZA, G. da S. e; ALVES, E. R. de A.; GAZZOLA, R.; MARRA, R. Um modelo de equilíbrio parcial para o mercado brasileiro de carnes é ajustado por meio de mínimos quadrados em três estágios. O modelo mostra-se consistente com as observações e pode ser usado para s... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.