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Autoria: NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BARIONI JUNIOR, W.; FONSECA, A. P. C.; GOMES, T. A. N.

O controle de qualidade da carne bovina, que engloba suas características físico-químicas (cor, pH, maciez, capacidade de retenção de água) e sensoriais (maciez, sabor, suculência e cor), é importante... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PARESTRELO, A. A.; FERRAZ, A. L. J.; VERBISCK, N. V.; BONIN, M. N; MEDEIROS, S. R. de; ALMEIDA, R. G. de; MELE, M.; DE PAULA, L. C.; FEIJO, G. L. D.

Na última década, a origem da carne bovina começou a ser questionada e, por conseguinte, passou a ser valorizada por consumidores esclarecidos. Essa valorização tende a aumentar nos próximos anos, sej... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D.; FALCHI FILHO, D.; SILVA, R. A.; MARTELO, L. L.; OLIVEIRA, J. C. P.; ARAÚJO, J. G. F. P.

A eficiência alimentar caracteriza-se como uma medida bruta obtida através da razão entre o consumo e o ganho de peso. Por ser correlacionada com peso vivo, pode apresentar limitações de utilização co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CHAVES, A. S.; NASCIMENTO, M. L. do; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D.

O objetivo neste trabalho foi avaliar a qualidade de carne de novilhos Nelore terminados em confinamento, estratificados de acordo com seu consumo alimentar residual (CAR). Foram confinados em baias i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: Oliveira, J. C. K.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; BATTISTELLI, J. V. F.; ROCHA, T. F.; REGGIORI, M. R.; OVANDO, J. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ARAÚJO, T. L. A. C. de; GOMES, R. da C.; NEVES, A. P.; FERREIRA, J. R.; VIEIRA, D. G.; LATTA, K. I.; SILVA, A. M.; FEIJO, G. L. D.; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, L. O. F. de; PEREIRA, E. S.; MENEZES, G. R. de O.

O mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: NASSU, R. T.; BORBA, H.; BERNARDI, M. R. V.

O controle de qualidade da carne bovina, particularmente suas características sensoriais, é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferências do consumidor. A análise s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da

Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos sensoriais, dentre esses, a maciez é o mais valorizado pelo consumidor. A formação de raças sintéticas ou compostas, pelo cruza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TOFFANI, P. R. P.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; FERREIRA, A. U. de C.

A exportação da carne bovina é uma das mais importantes atividades econômicas do Brasil, já que ele é o maior exportador do mundo. Dentre as tecnologias disponíveis ao produtor brasileiro para melhora... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LATTA, K. I.; NEVES, A. P.; ARAÚJO, T. L. A. C.; FERREIRA, J. R.; GOMES, D. V.; SILVA, A. M.; GOMES, R. da C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O.

Cruzamentos têm sido utilizados com sucesso como estratégia para aumentar a eficiência biológica e a qualidade de carne de sistemas de produção de carne bovina em todo o mundo. No entanto, esse sucess... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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