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Autoria: FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P. A mangicultura nacional ainda apresenta grandes limitações, como a falta de índices de qualidade na colheita que possam ser utilizados para prever e garantir a alta qualidade de consumo dos frutos no... ... |
Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; POLIDORO, J. C.; BENITES, V. de M. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio, potássio e magnésio sobre a produção de matéria seca e qualidade nutricional do capim-tanzânia. O delineamento experimental a... ... |
Autoria: BRITO, T. M.; SILVA, S. F.; CARNEIRO, M. S. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P. O milho é a cultura tradicionalmente utilizada para a produção de grãos no semiárido brasileiro. Nesse sentido, a sua produção e conservação em consórcio com gramíneas tropicais pode incrementar a pro... ... |
Autoria: CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBEMAZ, W. M.; FERREIRA, J. J.
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Autoria: BERNARDI, A. C. de C.; RASSINI, J. B. Nos sistemas intensivos de produção animal, nos quais se trabalha com altas produtividades de biomassa das forrageiras e alta taxa lotação animal para área, e essencial a correção da acidez do solo e... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. E. de; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; TEIXEIRA, G. A.; LOPES, J. B.; VELOSO FILHO, E. dos S.; SÁ JÚNIOR, R. P. de; RODRIGUES, J. P.; FERRAZ, M. S. Resumo: Este trabalho foi conduzido para avaliar a produção de matéria seca (MS) das gramíneas Brachiaria brizantha (cv. Marandu), Panicum maximum (cv. Tanzânia) e Cynodon spp. (cv. Tifton-8S), sob ir... ... |
Autoria: NONATO, T. B.; SANTANA, T. S.; JANK, L.; SANTOS, M. F. Dentre as principais forrageiras cultivadas no Brasil, Panicum maximum destaca-se pelo grande potencial de produção de matéria seca, fácil adaptação e boa qualidade da forrageira. Como todas as forrag... ... |
Autoria: RASSINI, J. B.; FERREIRA, R. de P.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; MOREIRA, A.; MACHADO, R. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da forragem de alfafa durante o ano todo, na região Sudeste do Brasil. Três cultivares (LEN4, Crioula, P30) mais adaptadas a região, foram comparadas,... ... |
Autoria: COSTA, K. A. de P.; ROSA, B.; OLIVEIRA, I. P. de; CUSTÓDIO, D. P.; SILVA, D. C. e. O experimento foi realizado na Embrapa Arroz e Feijão, com o objetivo de avaliar a produção de matéria seca e composição bromatológica da Brachiaria brizantha cv. Marandu. O trabalho foi desenvolvido... ... |
Autoria: MELO, G. W. B. de; RODIGHERO, K.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; ALBARELLO, J. B.; OLIVEIRA, P. D. de O método para a secagem de folhas utiliza a estufa com circulação de ar forçada com temperatura de aproximadamente 65ºC, porém o processo tem duração de 48 a 72 horas, tornando o mesmo demorado e caro... ... |
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