Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MARCHIORETTO, L. R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O.; RIBEIRO, A. M. A. S.; KLESENER, D. F. O raleio químico de frutos de macieira atualmente empregado no Brasil é feito em pós-floração através de raleantes hormonais registrados para a cultura como: benziladenina, isolado ou associado ao áci... ... |
Autoria: PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J. O raleio é uma das práticas mais antigas na cultura da macieira sem a qual não seria possível produzir frutos de qualidade. Sob condições ideais, 5 a 10 % das flores fecundadas são suficientes para pr... ... |
Autoria: MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. A principal ferramenta para melhorar a qualidade de frutos da macieira é a diminuição da carga de frutos das plantas, seja manualmente, de forma mecânica ou química (LINK, 2000), porém, a efetividade... ... |
Autoria: GONZATTO, M. P.; SCHNEIDER, L. A.; LOPES, A. L.; SILVEIRA JÚNIOR, J. C.; BÖETTCHER, G. N.; PETRY, H. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.
|
Autoria: AMARANTE, C. V. T. do; SILVEIRA, J. P. G.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; MITCHAM, E. J. The objective of this study was to assess the effects of post-bloom (PB) or preharvest (PH) treatments of Braeburn apple trees with prohexadione-calcium (ProCa; 300 mg L-1), an inhibitor of gibberelli... ... |
Autoria: GABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; COUTO, M.; ARGENTA, L. C.; KRETZSCHMAR, A. A. The aim of this study was to evaluate the efficacy of metamitron or metamitron plus benzyladenine as a post-bloom thinner on ‘Baronesa’ and ‘Fuji’ apples. Three experiments (rate, timing and BA combin... ... |
Autoria: RUFATO, A. de R.; ROBINSON, T. L.; RUFATO L. Abstract In 2013 we thinned mature "Royal Gala" apple trees on M.9 rootstock using the precision thinning protocol developed by Robinson. To assess the initial flower bud load we counted the number of... ... |
Autoria: MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM-PASS, C. R. Atualmente no Brasil se utilizam principalmente raleantes hormonais na cultura da macieira. Entretanto, o efeito desses agentes raleantes é altamente dependente de fatores ambientais e de fatores intr... ... |
Autoria: RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; CASTRO, B. B. de; RUFATO, L.; TEMPASS, C. R. O raleio de frutos é uma das práticas agrícolas mais importantes para a cultura da macieira. Uma macieira produz entre quatro e cinco frutos a cada inflorescência e o ideal é que o produtor mantenha a... ... |
Autoria: SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; MONTANARI, M. F.; FORTUNA, J. A. da; AMARAL, L. O. do As aplicações de agrotóxicos na cultura da macieira evoluiram expressivamente quanto ao uso de tecnologia de aplicação, contudo há ainda casos de baixos índices de eficácia dos tratamentos. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.