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Autoria: MARCHIORETTO, L. R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O.; RIBEIRO, A. M. A. S.; KLESENER, D. F.

O raleio químico de frutos de macieira atualmente empregado no Brasil é feito em pós-floração através de raleantes hormonais registrados para a cultura como: benziladenina, isolado ou associado ao áci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J.

O raleio é uma das práticas mais antigas na cultura da macieira sem a qual não seria possível produzir frutos de qualidade. Sob condições ideais, 5 a 10 % das flores fecundadas são suficientes para pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B.

A principal ferramenta para melhorar a qualidade de frutos da macieira é a diminuição da carga de frutos das plantas, seja manualmente, de forma mecânica ou química (LINK, 2000), porém, a efetividade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GONZATTO, M. P.; SCHNEIDER, L. A.; LOPES, A. L.; SILVEIRA JÚNIOR, J. C.; BÖETTCHER, G. N.; PETRY, H. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: AMARANTE, C. V. T. do; SILVEIRA, J. P. G.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; MITCHAM, E. J.

The objective of this study was to assess the effects of post-bloom (PB) or preharvest (PH) treatments of Braeburn apple trees with prohexadione-calcium (ProCa; 300 mg L-1), an inhibitor of gibberelli... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: GABARDO, G. C.; PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; COUTO, M.; ARGENTA, L. C.; KRETZSCHMAR, A. A.

The aim of this study was to evaluate the efficacy of metamitron or metamitron plus benzyladenine as a post-bloom thinner on ‘Baronesa’ and ‘Fuji’ apples. Three experiments (rate, timing and BA combin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RUFATO, A. de R.; ROBINSON, T. L.; RUFATO L.

Abstract In 2013 we thinned mature "Royal Gala" apple trees on M.9 rootstock using the precision thinning protocol developed by Robinson. To assess the initial flower bud load we counted the number of... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM-PASS, C. R.

Atualmente no Brasil se utilizam principalmente raleantes hormonais na cultura da macieira. Entretanto, o efeito desses agentes raleantes é altamente dependente de fatores ambientais e de fatores intr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; CASTRO, B. B. de; RUFATO, L.; TEMPASS, C. R.

O raleio de frutos é uma das práticas agrícolas mais importantes para a cultura da macieira. Uma macieira produz entre quatro e cinco frutos a cada inflorescência e o ideal é que o produtor mantenha a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; MONTANARI, M. F.; FORTUNA, J. A. da; AMARAL, L. O. do

As aplicações de agrotóxicos na cultura da macieira evoluiram expressivamente quanto ao uso de tecnologia de aplicação, contudo há ainda casos de baixos índices de eficácia dos tratamentos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

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