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Autoria: GONZATTO, M. P.; SCHNEIDER, L. A.; LOPES, A. L.; SILVEIRA JÚNIOR, J. C.; BÖETTCHER, G. N.; PETRY, H. B.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F.
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Autoria: MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O. do; ORLANDI, J. C.; MICHELON, M. F.; TEM-PASS, C. R. Atualmente no Brasil se utilizam principalmente raleantes hormonais na cultura da macieira. Entretanto, o efeito desses agentes raleantes é altamente dependente de fatores ambientais e de fatores intr... ... |
Autoria: MARCHIORETTO, L. R.; RUFATO, A. de R.; AMARAL, L. O.; RIBEIRO, A. M. A. S.; KLESENER, D. F. O raleio químico de frutos de macieira atualmente empregado no Brasil é feito em pós-floração através de raleantes hormonais registrados para a cultura como: benziladenina, isolado ou associado ao áci... ... |
Autoria: SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; MONTANARI, M. F.; FORTUNA, J. A. da; AMARAL, L. O. do As aplicações de agrotóxicos na cultura da macieira evoluiram expressivamente quanto ao uso de tecnologia de aplicação, contudo há ainda casos de baixos índices de eficácia dos tratamentos. |
Autoria: RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; CASTRO, B. B. de; RUFATO, L.; TEMPASS, C. R. O raleio de frutos é uma das práticas agrícolas mais importantes para a cultura da macieira. Uma macieira produz entre quatro e cinco frutos a cada inflorescência e o ideal é que o produtor mantenha a... ... |
Autoria: PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; HAWERROTH, F. J. O raleio é uma das práticas mais antigas na cultura da macieira sem a qual não seria possível produzir frutos de qualidade. Sob condições ideais, 5 a 10 % das flores fecundadas são suficientes para pr... ... |
Autoria: MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B. A principal ferramenta para melhorar a qualidade de frutos da macieira é a diminuição da carga de frutos das plantas, seja manualmente, de forma mecânica ou química (LINK, 2000), porém, a efetividade... ... |
Autoria: PANHOSATTO, G.; RETORE, M.; TOMAZI, M.; SALTON, J. C.; BARBOZA, F.; RODRIGUES, D. da C.; CRUZ, D. C. da
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