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A raspa produzida a partir da raiz de mandioca cortada integralmente em pequenos pedaços, manualmente ou por máquinas apropriadas, e seca ao sol, em terreiros de cimento, bandejas ou lonas plásticas,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Neste estudo avaliou-se o uso de uma embalagem de PETmet/PEBD na retenção de carotenóides da farinha de raspa de mandioca sendo realizado o acondicionamento do produto com e sem vácuo com posterior es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Avaliou-se o valor nutritivo de rações 0%, 12%, 24%, 36% e 48% de raspa integral de mandioca (RIM) para ovinos confinados. Foram utilizados 20 ovinos mestiços da raça Santa Inês, castrados, com peso v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

A mandioca de mesa, também conhecida como mandioca mansa, doce, aipim ou macaxeira, é um dos alimentos preferenciais na mesa do brasileiro, principalmente nas Regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A palma forrageira foi usada na forma de farelo substituindo a raspa de mandioca, na dieta de ovinos. Foram utilizados 20 animais, machos, mestiços e média de peso de 20,0 +_ 4,0 kg, distribuídos em u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

A utilização de culturas adaptadas ou nativas ao semi-árido, como a silagem de maniçoba, a raspa de mandioca e o sorgo na alimentação animal poderia reduzir a deficiência alimentar dos rebanhos, eleva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

RESUMO A mandioca, pelo seu potencial de produção de carboidratos em suas raízes e de proteínas em sua parte aérea, é uma alternativa para a alimentação animal. O presente trabalho teve como objetivo,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

A mandioca é a exploração agrícola que mais se adapta ao Semi-Árido barsileiro, visto que, trata-se de uma cultura tolerante à seca e a solos de baixa fertilidade, que é o quadro geoambiental mais típ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

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