Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: DALCIN, M.; HOFF, R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ALBERTI, R.; PAULETTO, H.; HOFF, R.

A região vinícola Serra Gaúcha (RVSG) é importante área produtiva de uvas para vinhos no Brasil. A gestão ambiental é um requisito importante para a agricultura sustentável e contribui para o desenvol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G.

O presente estudo teve como objetivo avaliar a freqüência de ocorrência e o potencial toxigênico de fungos do gênero Aspergillus Seção Nigri em uvas e sementes da variedade Tempranillo cultivada no Va... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BERGMANN, M.; HOFF, R.; SILVEIRA, C. A. P.; CRUZ, M. T. P.

RESUMO: O uso de rochas para remineralização e correção de acidez de solos no escopo das práticas agrícolas da vitivinicultura ainda é pouco difundido no Rio Grande do Sul. Na Região Vitivinícola Camp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: HOFF, R.; FALCADE, I.; FARIAS, A. R.; MELLO, L. M. R. de; CAON, L.

A região vitivinícola Serra Gaúcha é a maior produtora de uvas viníferas destinada à produção de vinhos do estado do Rio Grande do Sul e do Brasil. Nesta região, a partir da década de 1990 teve início... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: HOFF, R.; FALCADE, I.; BERGMANN, M.; ALBERTI, R.; MODENA, R. C. C.; DALCIN, M.

Terroir vitivinícola pode ser caracterizado pelos fatores naturais ligado à cultura do vinho, sendo que isto poderia determinar a tipicidade de um vinho de um determinado local. Como exemplos mundiais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; VIEL, J. A.

A Região Vitivinícola Serra Gaúcha (RVSG) possui fatores naturais e culturais aliados à geodiversidade da região que implica na formação de solos e relevos diferenciados. Essa particularidade, por sua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MODENA, R. C. C.; HOFF, R.; FARIAS, A. R.; COELHO, O. G. W.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a possibilidade de distinguir as rochas ácidas e básicas da Formação Serra Geral, na região vitivinícola Serra Gaúcha no Estado do Rio Grande do Sul, por meio de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: HOFF, R.; ALBERTI, R.; PAULETTO, H.

O terroir vitivinícola caracteriza uma área em que aspectos naturais e culturais influenciam a tipicidade dos vinhos. Exemplos emblemáticos do mundo como Borgonha, Canárias, Açores, Vale do Douro, Áfr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: COUTINHO, A. L. S.; HOFF, R.; DUCATI, J. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.