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Autoria: REIS, E. A. P.; BUDEMBERG, E. R.; MATTOSO, L. H. C.; JOB, A. E.
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Autoria: BRAZ, C. E. M. AVALIAÇÃO QUÍMICA DA QUALIDADE DE COUROS E EFLUENTES DE CURTUME. Para a transformação da pele de animais em couro, um material estável e imputrescível, diversos produtos químicos são utilizados para a... ... |
Autoria: BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por di... ... |
Autoria: MARTINAZZO, R.; MULLER, C. A.; TEIXEIRA, L. C.; STUMPF, L.; ANTUNES, w. r.; METZ, L. E. G.; VALGAS, R. A.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P. Agriculture and industry are seeking healthy food and enough goods to meet the global demand without causing environmental impacts, which motivates the search for sustainable and eco-efficient technol... ... |
Autoria: BITENCOURT, G. A.; DEKNES, L. B.; LAURA, V. A. O lodo de curtume é o resíduo proveniente do beneficiamento do couro bovino, apresenta potencial para ser utilizado como fertilizante no setor florestal, pois apresenta nutrientes essenciais para as p... ... |
Autoria: SILVA, L. M. da; TEIXEIRA, S. T.; PIRES, A. M. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente os resíduos produzidos na indústria de couro para estimar o potencial agronômico. Os resíduos foram coletados na Indústria curtidora Bom Retiro... ... |
Autoria: PROCOPIO, F. R.; CAMPOS, J. V. DE; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; MATTOS, A. L. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FURTADO, A. A. L.; JACINTO, M. A. C. Um dos maiores problemas enfrentados pela expansão da cadeia produtiva de pescado é a quantidade de resíduo gerado durante o processamento. Com a intenção de contribuir para o fortalecimento do setor,... ... |
Autoria: TEIXEIRA, S. T.; SILVA, L. M. da; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S. A aplicação de resíduos em áreas agrícolas é uma alternativa para reciclagem, mas deve envolver a avaliação de fatores restritivos como valor pH, salinidade, sanidade, teores de nitrato e elementos tr... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; FREITTAS, A. R. de
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Autoria: AMORIM, W. P.; PISTORI, H.; JACINTO, M. A. C. This paper presents an attribute reduction comparative study on four linear discriminant analysis techniques: FisherFace, CLDA, DLDA and YLDA. The attribute reduction has been applied to the problem o... ... |
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