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Autoria: RIZZON, L. A.; SCOPEL, G.; MIELE, A.

O Riesling Itálico é um dos cultivares Vitis vinifera brancos mais importantes da Serra Gaúcha, RS. Nessa região, ele adquiriu notoriedade a partir da década de 1970, quando foi incentivada sua utiliz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: NEVES, H.; TONIETTO, J.

Cultivada tradicionalmente no nordeste da Itália, a variedade Riesling Itálico também adaptou-se à região vitivinícola da Serra Gaúcha, colonizada por imigrantes italianos a partir do final do século... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SCOPEL, G.; RIZZON, L. A.; GABBARDO, M.

A Serra Gaúcha, reqrao vitícola mais importante do Brasil, apresenta aptidão enológica para a produção de vinhos brancos. Entre as cultivares de videira mais utilizada na produção de vinho brancofino... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ABATI, L. A.; CARGNIN, A.

A seleção clonal supõe que o cultivo prolongado de uma determinada variedade origina variabilidade nos indivíduos daquela população. O presente trabalho teve por objetivo prospectar e identificar plan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MENDES, M. A. S.; URBEN, A. F.; LIMA, M. L. P.; SILVA, V. A. M. e; OLIVEIRA, A. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GÓMEZ, M.; PARANHOS, B. A. J.; CASTRO, R.; NASCIMENTO, A.; DAMASCENO, I.; CAMPOS, D.; ANDRADE, K.; MORELLI, R.; VIANA, R.; SILVA, M.; MALAVASI, A.

Esta especie posee un marcado carácter polífago.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ANDRADE, V. P. M. de; DIAS, M. da S.; SILVA, J. A. B. da; SOUSA, J. S. C. da; SIMOES, W. L.

O objeto desta pesquisa foi avaliar a produção e a qualidade da uva Itália submetida à diferentes irrigações e adubações.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUSA, J. S. C. de; PEREIRA, W. de B.; ARAUJO, M. B.; BAGAGIM, J. B. C.; SIMOES, W. L.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade da uva Itália e a massa (peso) de 100 bagas para diferentes fatores de adequação do coeficiente de cultivo proposto por Soares & Costa (2000).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, D. L.

O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina-PE, com o objetivo de estudar os fatores produtivos na produção da videira ?Itália? quando submetida a irri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: COPAT, L.

A uva prosecco tem sua origem na Província de Treviso (Itália), onde é estudada e, desenvolve-se perfeitamente nas montanhas entre as idades de Conegliano e Valdobbiadene. A uva possui resistência a e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

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