Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de; RAMOS, E. de M. O presente estudo objetivou identificar as espécies mais representativas cultivadas nos quintais agroflorestais sem uso de agroquímicos na dieta dos moradores, agricultores familiar residente no Proje... ... |
Autoria: AUGUSTO, L. G. da S.; CARNEIRO, F. F.; PIGNATI, W. A.; RIGOTTO, R. M.; FRIEDRICH, K.; FARIA, N. M. X.; BURIGO, A. C.; FREITAS, V. M. T. de
|
Autoria: SOUSA, R. S. de; MENEZES, L. G. C. de; FELIZZOLA, J. F.; FIGUEIREDO, R. de O.; SÁ, T. D. de A.; GUERRA, G. A. D. Resumo: Este artigo visa analisar e compreender a relação entre água e saúde em comunidades rurais situadas na microbacia do igarapé Cumaru, município de Igarapé-Açu (PA), nordeste paraense. São avali... ... |
Autoria: RIBEIRO, A. C. de C. L.; PRATA, M. C. de A.; RIBEIRO, M. T.; OLIVEIRA, V. M. de; SA, W. F. DE
|
Autoria: PASCHOAL, V.; LOBATO, E.; MADEIRA, N. R. Esta cartilha apresenta as principais PANC que podemos incluir em nossa alimentação, ressaltando seus benefícios à saúde e informações sobre as técnicas de cultivo e como usá-las na sua cozinha! |
Autoria: OLIVEIRA, V. M. de; CARNEIRO, A. V.; ROCHA, B. B.; NEVES, A. L. A. A maior parte dos problemas de saúde animal pode ser proveniente deum manejo inadequado, isto é, de uma alimentação deficiente, que seagravacom problemas ambientais, maus tratos aos animais pelos vaqu... ... |
Autoria: BIANCO, A. L. O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na década de 1980, o conceito de alimentos funcionai... ... |
Autoria: FREIRE, F. das C. O.; VIEIRA, I. G. P.; GUEDES, M. I. F.; MENDES, F. N. P. A obra apresenta uma revisão atualizada acerca das principais micotoxinas em alimentos, rações e ingredientes, além de informações sobre legislação dessas substâncias em todos os continentes. Espera-s... ... |
Autoria: LACERDA, G. A.; PEREIRA, M. A. T.; VIEIRA, M. C.; SILVA, A. F. A construção do conhecimento científico organiza-se numa multiplicidade, permanentemente desafiada a elaborar modos de leituras contextuadas com a realidade, a trajetória acadêmica, nesse ponto de vis... ... |
Autoria: SOUSA, S. G. A. de; WANDELLI, E. V.; ARAÚJO, M. I. de Dominar a construção da saúde dos solos amazônidas, considerados em sua grande maioria como mineralogicamente pobres, é uma das formas dos agricultores se tornarem soberanos em relação a insumos exter... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.