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Autoria: LANA, M. M.

Qualidade que não se vê: qualidade microbiológica. Contaminação microbiológica: doença de planta x doença de gente. Quais organismos prejudiciais à saúde podem ser transmitidos por alimentos. Como sab... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LANA, M. M.

Como saber se a hortaliça está contaminada. Cuidados na hora de comprar as hortaliças. Cuidados na hora de preparar as hortaliças. Qualidade que não se vê: qualidade microbiológica. Contaminação micro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BEZERRA, V. S.

O que é sanitização? Produto para sanitização. Principais fontes de cloro para sanitização: água sanitária comercial; hipoclorito do sódio. Preparação de uma solução clorada. Aplicação de solução clor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: TERAO, D.; BETTIOL, W.

Introdução. Monitoramento de níveis populacionais de fungos. Procedinmentos de sanitização. Produtos sanitizantes. Hipocloritos. Diócido de cloro (CIO2). Quaternário de amônio. Formaldeído. Ácido pera... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, C. A. da; BARROS, E. S. de; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.

O objetivo do presente trabalho foi estudar o efeito de diferentes sanitizantes na conservação póa-colheita do melão, através do controle de microrganismos fitopatogênicos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BARROS, E. S. de; SILVA, C. A. da; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.

O presente trabalho como objetivo avaliar a eficiência da aplicação de diferentes sanitizantes no controle desta doença.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.

O cancro bacteriano é uma das principais doenças da videira no Vale do São Francisco e uma das estratégias de controle que vem sendo utilizada pelos produtores da região é o uso de sanitizantes. No en... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: TERAO, D.

A refrigeração é o processo físico mais indicado para prolongar a vida pós-colheita de frutos, além de suprimir o desenvolvimento de patógenos. Atualmente, grande atenção tem sido dada aos métodos alt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RIBEIRO, J. M.; CANUTO, K. M.; VESCHI, J. L. A.

Compostos clorados; Modo de ação dos compostos clorados; Fatores que Influenciam no processo de desinfecção; Utilizando compostos clorados; Tipos de compostos clorados e sua utilização; Compostos clor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SERENA, N. N.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M.

Apesar do aumento da procura de alimentos orgânicos que apresentem segurança e qualidade, inúmeras pesquisas demonstram que são comuns os casos de doenças de origem alimentar associados a seu consumo.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

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