Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): OLIVEIRA, I. P. de; COSTA, K. A. de P.; CUSTÓDIO, D. P.; CHAVAGLIA, R. O.; PAULA, I. D. T.; MEDEIROS, L. S. de

O efeito da aplicação calcário dolomítico na saturação por bases foi observada em dois solos representativos do cerrado brasileiro, Latossolo Vermelho Escuro e Areia quartzosa de Rio Verde e Montividi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos

Foram conduzidos cinco ensaios de campo para determinar os níveis adequados de saturação por bases e pH para a cultura do feijoeiro comum.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): ANJOS, J. S. dos; MARTINS FILHO, A. P.; ROCHA, V. W. P.; SANTOS, L. A. dos; FREITAS, L. de S.; CARVALHO, E. J. M.

A saturação por base é um importante índice de acidez do solo para estabelecer dosagens adequadas de calcário para as principais culturas anuais e estratégias de manejo para a produção agrícola, mostr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): BRASIL, E. C.; AMARAL, A. J. M. S. do; SANTOS, D. G. dos; HUNGRIA, L. C. da

A avaliação da eficiência de novos fertilizantes fosfatados representa uma alternativa para o Brasil, já que se faz necessário avançar nas técnicas que promovam o maior aproveitamento desses fertiliza... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos

O objetivo deste estudo foi determinar os efeitos da saturação por bases e de micronutrientes na produtividade do feijoeiro e nos teores de micronutrientes no solo no sistema plantio direto.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.

A acidez dos solos dos cerrados é um dos fatores mais limitantes na produtividade das culturas. O objetivo deste trabalho foi determinar os índices adequados de acidez (pH e saturação por bases) de um... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): FONSECA, M. R.; FERNANDES, A. R.; SILVA, G. R. da; BRASIL, E. C.

O feijão caupi (Vigna unguiculata L., Walp) é utilizado como uma das principais fontes proteicas da população rural na região Amazônica e da região Nordeste. O crescimento, a produtividade e o estado... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): AUZIER NETO, J.; LOCATELLI, M.

O município de Alto Paraíso apresenta agricultura familiar expressiva. Estes agricultores se associaram em uma Associação que está ligada a uma cooperativa que trabalha com café agroecológico entre ou... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SOARES, S. F.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P.

Um dos óbices ao aproveitamento da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro (ARC) na fertirrigação de culturas é a indefinição de critérios para o calculo da dose a ser aplicada. Este t... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): VOLPE, E.; MARCHETTI, E.; MACEDO, M. C. M.; LEMPP, B.

Foi conduzido um experimento em Latossolo de Cerrado visando testar a combinação de níveis de saturação por bases (20, 40, 60 e 80%), doses de fósforo (0, 80, 160 e 240 kg/ha de P2O5) e nitrogênio (0,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.