Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA, J. de S. e S.; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L.

Introdução; Tipos de fornalhas para a secagem do café; Fornalhas; Fornalha horizontal tipo tubo/carcaça; Recomendações para o uso correto da fornalha.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.

Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, L. C.; MORELI, A. P.; SIQUEIRA, A. J. H.

Neste capítulo, são abordadas questões técnicas relacionadas ao preparo, secagem e a armazenagem.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, J. de S.; DONZELES, S. M. L.; VITOR, D. G.

A cafeicultura representa importante papel nas exportações brasileiras e o Brasil, além de ser o maior produtor, ocupa o segundo lugar como consumidor mundial. Além da produção, o País também se desta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: RIBEIRO, R. M.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; COUTO, C. N. B.

A qualidade do café é fator preponderante para o êxito no processo produtivo. No Brasil, conforme os aspectos tecnológicos envolvidos, utilizam-se basicamente dois métodos para secagem de café: secage... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, J. B.; FASSIO, L. O.; LIMA, P. M.; BRITO, M. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; CORRÊA, P. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.

Objetivou-se com o presente trabalho estimar e avaliar as curvas de secagem do café conilon e ajustar diferentes modelos matemáticos aos valores experimentais durante a secagem em terreiros de concret... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P.

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o 'Tipo do Café Conilon' em função do tempo entre a colheita e o início da secagem e do armazenamento. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; LIMA, P. M. de; FASSIO, L. de O.; SANTOS, J. B.; BRITO, M. da S.

Devido ao elevado teor de umidade em que é colhido, o café requer secagem adequada a fim de preservar sua qualidade. Nesta etapa, o teor de umidade é reduzido de aproximadamente 60% (b.u.) para 11% (b... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SANTOS, J. B.; FASSIO, L. O.; LIMA, P. M.; BRITO, M. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.