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Author(s): MAIA, M. C. C.; RESENDE, M. D. V. de; PAIVA, J. R. de; CAVALCANTI, J. J. V.; BARROS, L. de M. Este trabalho visou a estudar a interação entre genótipos e ambientes, com auxílio do procedimento BLUP/REML, para avaliação de clones de cajueiro-anão precoce, com a finalidade de identificar genótip... ... |
Author(s): SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MESQUITA, A. G. G.; FRANKE, I. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; BEBER, P. M. Uma das técnicas utilizadas que tem evoluído em programas de melhoramento vegetal trata-se da análise via modelos mistos. A seleção de cultivares utilizando esta metodologia permite inferências mais p... ... |
Author(s): MORAIS JUNIOR, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; DUARTE, J. B.; MORAIS, O. P. de; COELHO, A. S. G.; BORBA, T. C. de O.; RANGEL, P. H. N. Nosso objetivo foi avaliar a efetividade deste método em atingir progresso genético, mantendo a variabilidade genética e aumentando o potencial da população para a extração de linhagens superiores qua... ... |
Author(s): CARDOSO, F. P.; RODRIGUES, C. de S.; MOURA, A. M. de; OLIVEIRA, T. V. S. de; SORMANTI, G.; ROSÁRIO NETO, A.; BOTELHO, F. B. S.; CASTRO, A. P. de O presente estudo, estimar os parâmetros genotípicos e fenotípicos a fim de verificar a eficiência de seleção de genótipos, visando a obtenção de cultivares superiores no programa de melhoramento de a... ... |
Author(s): SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; AZEVEDO, F. Q.; FELDBERG, N. P.; LOPES, C. A.; EMYGDIO, B. M. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho genotípico de clones avançados de batata para rendimento de tubérculos e qualidade de fritura através dos métodos BLUP e REML. Os experimentos for... ... |
Author(s): SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q. Objetivou-se como trabalho verificar o desempenho genotípico de clones avançados de batata para rendimento de tubérculos, aspecto vegetativo das plantas e qualidade de fritura. Os experimentos foram r... ... |
Author(s): NONATO, T. B.; SANTANA, T. S.; JANK, L.; SANTOS, M. F. Dentre as principais forrageiras cultivadas no Brasil, Panicum maximum destaca-se pelo grande potencial de produção de matéria seca, fácil adaptação e boa qualidade da forrageira. Como todas as forrag... ... |
Author(s): LIMA, E. N.; MELO, P. B. DOS S.; BORDALLO, P. do N.; CARVALHO, A. C. P. P. de; BERTINI, C. H. C. DE M. Objetivou-se com este trabalho identificar marcadores ISSR para caracterização molecular de quatro cultivares de antúrio. Nesse sentido, marcadores moleculares são ferramentas bastante úteis, pois pos... ... |
Author(s): BEBER, P. M.; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de O conhecimento das correlações entre variáveis de interesse no melhoramento genético auxilia na tomada de decisões e na economia de tempo e recursos. Em Panicum maximum, é desejável menor proporção de... ... |
Author(s): MAMEDE, A. M. G. N.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FREITAS, S. P. O fruto do maracujá pertence ao gênero Passiflora, distribuído principalmente em regiões tropicais e subtropicais do mundo. No Brasil, são encontradas cerca de 150 espécies nativas de maracujá, das qu... ... |
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