Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R. de Fruticultura de Sequeiro: uma janela para o desenvolvimento.A caatinga brasileira, com sua diversidade de plantas, ocorre mais freqüentemente no interior da região nordeste, onde são registrados os me... ... |
Autoria: FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; ALBRECHT, J. C.; CHAGAS, J. H.; MIRANDA, M. Z. de Minas Gerais já é o terceiro Estado maior produtor de trigo no Brasil, destacando-se como o mais importante para a triticultura na região do Brasil Central. Com a crescente demanda por sementes de cul... ... |
Autoria: CHAGAS, J. H.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; SUSSEL, A. A. B.; ALBRECHT, J. C. A produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asseguram o crescimento da triticultura tropical. Com... ... |
Autoria: ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da inoculação com Azospirillum brasilense em trigo cultivado em plantio sequeiro, sem irrigação, visando sugerir uma opção de manejo a fim de minimizar os... ... |
Autoria: CARGNIN, A.; SOUZA, M; A.; FRONZA, V.; ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; SOARES SOBRINHO, J.; YAMANAKA, C. H.; FOGAÇA, C. M. A efi ciência dos programas de melhoramento de trigo de sequeiro no Estado de Minas Gerais foi avaliada, utilizando-se os dados de produtividade de grãos obtidos nos ensaios de valor de cultivo e uso,... ... |
Autoria: SOUSA, E. D. V. de; MARTORANO, L. G.; BARBOSA, A. M.; SILVEIRA FILHO, A. O objetivo neste trabalho foi comparar a produtividade do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) associado às somas térmicas com a produção de cultivares testadas em polos de grãos no Pará e em Goiás. Fo... ... |
Autoria: ALMEIDA, U. O. de; CADES, M.; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, L. C. de Épocas de plantio e irrigação suplementar são práticas agronômicas que podem contribuir coma produção de frutos de abacaxizeiro ao longo do ano, o que permite escaloná-la para períodos com preços favo... ... |
Autoria: GOMES, F. E. dos S.; RODRIGUES NETO, S.; PEREIRA FILHO, D. N.; SOUZA, D. G. S. de; SANTIAGO, C. M.; ABREU, G. B. O Brasil tem tido um crescimento contínuo na produção de arroz, como pode ser observado na sua série histórica desde a safra 1976/77, a produção saltou de 8,9 para 12,1 milhões de toneladas, um aument... ... |
Autoria: FERREIRA, R. R. M.; LUNZ, A. M. P.; MIRANDA, E. M. de A cultura do cafeeiro na Amazônia ocupa uma área de aproximadamente 180.000 ha, tendo Rondônia, a maior área plantada (160.000 ha) e no Acre (1.261 ha) com produtividade média de 10 sacas/ha (IBGE, 20... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.