Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VAZ, G. J.

Sistemas de recuperação de informação são fundamentais para qualquer organização que trabalhe com o uso e a produção de conhecimento de forma intensiva. As demandas por informações de qualidade são, c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LEITE, R. L.; CARVALHO, E. J. M.; VAZ, G. J.

O foco deste trabalho é na expansão de consultas com termos obtidos por meio do Thesaurus Brasileiro de Agricultura - Thesagro (BRASIL, 1999) para melhorar os resultados do Ainfo-Consulta.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: OLIVEIRA, R. C. de; VALLS, J. F. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MIELE, A.

Geralmente há uma tendência em considerar análise sensorial e degustação como sinônimos. Entretanto, há diferenças entres estes dois termos. A ISO define análise sensorial como "o exame das propriedad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MARINHO, I. J. P.; CARDONE, H. T. M.; VAZ, G. J.

O presente trabalho complementa essa solução com a proposta de um analisador adicional para obter melhor ranqueamento dos resultados em buscas que envolvam sinônimos, ou ainda, palavras diferenciadas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LEAO, P. C. de S.; RIAZ, S.; GRAZIANI, R.; DANGL, G. S.; MOTOIKE, S. Y.; WALKER, M. A.

Os objetivos do presente estudo foram gerar perfis genético-moleculares baseados em marcadores SSR (Simple Sequence Repeats) para um conjunto de 221 acessos de videira e comparar os perfis obtidos int... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: IVAMOTO, S. T.; POT, D.; LANNES, S. D.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.

Os ácidos clorogênicos (CGAs) são compostos químicos importantes de Coffea spp. para a qualidade da bebida, pois eles interferem na adstringência e podem alterar o aroma e sabor da bebida. Aproximadam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: TOUNE, D. C. M.; MARTORANO, L. G.; GUEDES, M. C.; THOMAS, E.; SILVA, K. E. da; WADT, L. H. de O.; COSTA, F. F.

Este capítulo inicia com uma breve revisão sobre a modelagem de distribuição de espécies, de modo a esclarecer, por meio da literatura atual, o uso de termos que constantemente são utilizados como sin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: NASCIMENTO, D. A. S. do; MOTA, D. M. da

Este artigo consiste na discussão do conceito de autonomia e nas suas implicações teóricas para os estudos sobre o trabalho de mulheres rurais. Constatamos que há coexistência de compreensões sobre au... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z.

A oferta de produtos à base de arroz, bem como o aproveitamento dos subprodutos do seu beneficiamento no Brasil ainda é incipiente e pouco diversificada, com algumas exceções. Alguns subprodutos, como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.