Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; MELO, A. da S.; PAIVA, D. W. de; SILVA, L. V. da; BASTOS, L. H. P.; CARDOSO, M. H. W. M. O sistema de produção do tomate em cultivo sustentável vem ocupar um nicho de mercado para produtores diferenciados e consumidores exigentes. O TOMATEC® apresenta diversas vantagens comparativas. Trat... ... |
Autoria: BRANDAO, E. S.; TOSTO, S. G.; MACEDO, J. R. de; COSTA, J. R. P. F. da; BHERING, S. B.; RANGEL, M.; MARINHO, A. G. Este trabalho descreve os resultados de ações desenvolvidas junto aos produtores de tomate no município de São José de Ubá, Noroeste do Estado do Rio de Janeiro, através do Projeto "Gestão Participati... ... |
|
|
Autoria: MACEDO, J. R. de; NOBREGA, A.; BASTOS, L. H.; CARDOSO, M. H.; GOUVEA, A.; CASTRO, I. M. de
|
Autoria: SILVA, M. P. da; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; GUIA, L. da tomate (Solanum lycopersicum L.) é uma hortaliça conhecida e consumida em todo o mundo. Porém, produzir tomate nem sempre é uma tarefa fácil, pois a cultura é extremamente frágil e muito suscetível a... ... |
Autoria: MACEDO, J. R. de; BRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da; ZAMBERLAN, F.; BASTOS, L. H. P.; NÓBREGA, A. W.; SILVA, Z.; BHERING, S. B. A cultura do tomate (Lycopersicon esculentum L.) é destaque na produção agrícola do Brasil. No Estado do Rio de Janeiro (RJ) a produção atinge, anualmente, valores de 200 mil toneladas de frutos para... ... |
Autoria: LAFORET, M. R. C.; MACEDO, J. R. de; NASCIMENTO, P. P.; JESUS, I. R. D. de Este artigo tem objetivo tratar da trajetória do Tomatec®, tecnologia gerada pela Embrapa, adotada pela cadeia de produção do tomate e reconhecida como inovação sustentável por consumidores. Da pesqui... ... |
Autoria: COSTA, J. R. P. F. da; BRANDAO, E. S.; ZAMBERLAN, F.; SILVA, G. O.; MACEDO, J. R. de Este artigo retrata a realização de uma ampla pesquisa participativa no município de São José de Ubá, Estado do Rio de Janeiro, visando ações de intervenção a serem realizadas no município, em prol do... ... |
Autoria: FERREIRA, M. S. T.; AQUINO, A. M. de; MACEDO, J. R.; MADEIRA, N. R.; MELO, A. da S. Avalia-se o ensacamento do tomate como barreira para insetos e resíduos de agroquímicos no manejo orgânico e convencional. Em manejo orgânico o delineamento foi blocos casualisados, fatorial 4 x 2 com... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.