Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SANTOS, T. B. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SILVA, W. R.; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R.

No presente trabalho se determinaram as propriedades físico-químicas do amido extraído das sementes de jaca e, a partir desse amido, se elaboraram filmes biodegradáveis. Utilizou-se o sorbitol como pl... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ASCHERI, D. P. R.; PEREIRA, L. D.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.

Se han estudiado los efectos que causan el cultivar y el tiempo de cocción en la calidad de granos de cinco cultivares de arroz de tierras altas (BRS Primavera, BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS MG Curin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTOS, A. L. dos; SANTOS, M. B.; FASOLIN, L. H.; CARVALHO, C. W. P. de

Pearl millet is largely cultivated in Brazil, but poorly known as food. From their grains, bran can be extracted which a great source of minerals, phitochemicals (bioactives) and dietraty fiber. This... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; MALLMANN, J. F.; BOCK, E.; EL HALAL, S. L. M.; PRIETTO, L.; ZAVAREZE, E. da R.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LAZZAROTTO, M.; RIBEIRO, L. S.; CORDOBA, L. do P.; GODOY, R. C. B. de; SCHNITZLER, E.

''Pinhão'' is an important source of food for inhabitants in the subtropical region of South America. Gelatinization temperatures for ''pinhão'' are smaller than for corn and cassava starches, bringin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: BATISTA, D. DE V. S.; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; REZENDE, B.; BRAGANÇA, C. A. D.; SILVA, F. DA

The aim of the present study was to characterize the physical-chemical and sensory attributes of two papaya varieties (Aliança and Golden THB) (Carica papaya L.) coated with different solutions of man... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MALAFATTI, J. O. D.; RUELLAS, T. M. O.; SCHILDT, L. F. L.; DOMINGUES, M. A.; MARINHO, B. S.; MEIRELLES, M. R.; PARIS, E. C.

Filmes biodegradáveis vêm sendo estudados devido ao baixo impacto negativo ao meio ambiente em relação às poliolefinas, sendo possível o emprego em diversos campos, como embalagens, agricultura, farmá... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.

O amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para me... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: RODRIGUES, M. do R. L.; LAMADE, E.; OLLIVIER, J.; DUBOS, B.; LOPES, R.; TEIXEIRA, W. G.

Our work is focusing on the internal functioning of the mineral reserves of the plant, especially the absorption processes and the remobilization of some nutrients essential to oil palm as potassium,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.