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Autoria: ROWHANI, A.; SMITH, R. J.; GOLINO, D.; LIMA, M. F. Declining young grapevine plants of V. vinifera variety Syrah suggesting a unique problem for this popular variety. Generally the affected vines show red canopy symptoms starting from early to late su... ... |
Autoria: PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H. Twenty years ago, in the Northeast Brazil, a tropical semi-arid area, the production of tropical wines from some Vitis vinifera L. cultivars started. In this region, it is possible to harvest two time... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; COSTA, B. R. S.; TEIXEIRA, R. P.; SOUZA, D. R. M. Apesar da grande importância da adubação na qualidade das uvas ainda existem poucos estudos sobre a fertirrigação em videira de vinho no Vale do Submédio São Francisco. Com o objetivo de avaliar a pro... ... |
Autoria: VALENTIM, M. S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; BIASOTO, A. C. T. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas Syrah durante ciclo produtivo do segundo semestre do ano nas condições do Vale do São Francisco, Casa Nova, BA. As plantas... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo des... ... |
Autoria: OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, L. da C.; DINIZ, B. C. R.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; ALVES, L. A.; COSTA, L. N. M. da; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. O Vale do Submédio São Francisco é uma região semi-árida tropical pioneira na produção de uvas finas para vinificação, localizada entre os paralelos 8° e 9° de latitude sul. Apresenta variabilidade cl... ... |
Autoria: MOURA, M. S. B. de; BRANDÃO, E. O.; SOARES, J. M.; DONOSO, C. D. S.; SOUSA, L. S. B. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento fenológico da videira Syrah produzida no Submédio São Francisco, bem como caracterizar sua exigência térmica em grausdia. A área experimental... ... |
Autoria: CHAVES, A. R. de M.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; AIDAR, S. de T.; SANTOS, L. M.; CALDAS, B. N. G. O objetivo deste trabalho foi avaliar as trocas gasosas em videiras Syrah e Chenin Blanc cultivadas em lira e espaldeira no Submédio do Vale do São Francisco. |
Autoria: SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SOUZA, D. R. M Este trabalho tem como objetivo avaliar a relação entre as concentrações de NO3- e K+ na seiva de pecíolos e na solução do solo de um cultivo de videiras Syrah, para obtenção de maiores informações pa... ... |
Autoria: DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, T. R.; NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. A estabilidade química de um vinho permite que ele se mantenha, se aprimore ou se deteriore, dependendo de inúmeros fatores, após alguns meses ou anos de engarrafamento. Os vinhos tropicais do Vale ai... ... |
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