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Autoria: REVERS, L. F.; MACHADO, C. A. E.

A identificação de cultivares de uva é tradicionalmente baseada na ampelografia, comparando-se as características das folhas, tipo de brotos, cachos e tipo de baga. No entanto, a expressão das caracte... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A.

Existem leveduras com atividades metabólicas variáveis, que permitem a elaboração de vinhos com características sensoriais diferentes. A região do Vale do Submédio São Francisco vem produzindo vinhos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O vinho acompanha a humanidade desde tempos remotos, preenchendo as páginas da história e da mitologia, e é, tradicionalmente, um produto de regiões de clima temperado. Agora, essa bebida secular anda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: POLETTO, C. M.

Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam sérios problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final. O objetivo deste trabalho foi investigar a capacidade de duas linhagen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TODESCHINI, A. P.; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; SILVA, G. A. da

Testes realizados anteriormente na Embrapa Uva e Vinho revelaram que resíduos de substâncias químicas com ação fungicida afetam significativamente a atividade metabólica da levedura Saccharomyces cere... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PONZZES, C. M. P. B. S. de; SANTANA, C. A.; MELO, D. L. F. M. de; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J. de O.; SIQUEIRA, S. C. S.; SANTOS, P. O.; BARBOSA JÚNIOR, A. M.; TRINDADE, R. de C.

Durante a elaboração do vinho, inúmeras leveduras selvagens contribuem para a realização da fermentação alcoólica. É importante verificar a presença da proteína killer em leveduras, pois esta permite... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; ZORZAN, C.

Os vinhos de Ancellotta e Tannat apresentam intensa coloração e elevada concentração de compostos fenólicos, os quais são importantes contribuintes para a atividade antioxidante dos vinhos. Diferenças... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C.

A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente an... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CASTRO. L. A. S. de; NAKASU, B. H.; SILVEIRA, C. A. P.; ABRANTES, V. L.; ROCHA, N. E. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GUIMARÃES, P. V. P.; SOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

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