Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MAGALHAES, J. V. de; PASTINA, M. M.; GAZAFFI, R.; MENEZES, C. B. de; ROSA, J. R. B. F.; GUIMARAES, C. T.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E.; GOMIDE, R. L.; ANDRADE, C. de L. T. de; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J. O sorgo é adaptado a ambientes extremos onde estresses abióticos como a seca limitam a produção de grãos e de biomassa, como nas vastas regiões do Cerrado brasileiro. Por ser usado como alimento básic... ... |
|
Autoria: SILVEIRA, R. D. D.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; BRONDANI, C. O objetivo deste trabalho foi identificar e anotar os genes expressos em resposta ao déficit hídrico em tecido foliar de duas cultivares brasileiras de arroz de terras altas, a cultivar tolerante à se... ... |
Autoria: PINHEIRO, L. da S.; BRONDANI, R. P. V.; DEL PELOSO, M. J.; BRONDANI, C. Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade genética de um conjunto de indivíduos de feijão comum tolerantes à de seca e altas temperaturas por meio de marcadores moleculares do tipo micr... ... |
Autoria: GOMES, M.; SILVEIRA, R.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; MENDONÇA, J. A.; BRONDANI, C. O objetivo desse trabalho foi identificar genes diferencialmente expressos (GDEs) envolvidos na tolerância à seca de duas cultivares de arroz de terras altas da subespécie Japônica, a Douradão, tolera... ... |
Autoria: OLIVEIRA, B. K. S.; VIANELLO, R. P.; RANGEL, P. H. N.; VALDISSER, P. A.; BRONDANI, C. A produção de arroz é fundamental para a segurança alimentar no mundo. Ocorrências de seca são imprevisíveis, e quando ocorrem no estádio reprodutivo, podem resultar na perda total da produção. Existe... ... |
Autoria: VIEIRA, A. F.; VALDISSER, P. A. M. R.; BORBA, T. C. de O.; LANNA, A. C.; VIANELLO, R. P.; NEVES, L. G.; BRONDANI, C. Como parte do esforço de incorporar a tolerância à seca em genótipos elite do programa de melhoramento da Embrapa, esse trabalho objetivou identificar genes e alelos relacionados a esse caráter. O est... ... |
Autoria: ABREU, A. G. de; FERREIRA, M. E.; TERRA, T. G. R.; RANGEL, P. H. N. A coleção nuclear temática de arroz para tolerância à seca (CNTAS) foi desenvolvida na Embrapa Arroz e Feijão e é composta por 86 acessos, dentre os quais 73 são variedades tradicionais coletadas no B... ... |
|
Autoria: ALVES, A. A. C.; SILVA, A. F.; QUEIROZ, D. C.; DITA, M. A. A mandioca (Manihot esculenta, Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cult... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.