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Autoria: SOUZA, C. S. M.; TERAO, D.; KONDA, E. T.; SILVA, D. R. da; QUEIROZ, S. C. do N. de O Brasil é o maior produtor de laranjas respondendo por 85% do mercado mundial de suco de laranja. Doenças em pós-colheita reduzem a quantidade e a qualidade de frutos cítricos comercializáveis e pode... ... |
Autoria: KONDA, E. T.; MANGOLIN, G. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D. Resumo: A podridão peduncular compromete a quantidade e a qualidade fitossanitária de mamões podendo provocar grandes perdas. O uso da irradiação ultravioleta C (UVC) vem ganhando reconhecimento, por... ... |
Autoria: MARTINS, A. C. Q.; MOTA, A. P. Z.; CARVALHO, P. A. S. V.; PASSOS, M. A. S.; GIMENES, M. A.; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M.
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Autoria: TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; KONDA, E. T. A podridão peduncular em mamão é fator limitante na comercialização, principalmente para exportação. Os objetivos do presente trabalho foram definir doses de luz ultravioleta C (UV-C) que inibem a ger... ... |
Autoria: TERAO, D.; CAMPOS, J. S. de C.; BENATO, E. A.; HASHIMOTO, J. M. The demand for clean, safe and sustainable alternative control measures of postharvest diseases of fruit has increased in recent years, and the use of UV-C irradiation is a potential option. This stud... ... |
Autoria: SANTOS, S. R. dos; VIECELLI, M. P.; PONTE, M. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D. Resumo: A castanha-do-Brasil, proveniente da região Norte do Brasil, tem apresentado elevado nível de contaminação por fungos toxigênicos, devido ao modelo de exploração extrativista do produto em que... ... |
Autoria: ANJOS, V. D. de A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. Resumo: O Brasil é um importante, produtor, consumidor e exportador de manga. No entanto, parte da produção é perdida devida à elevada incidência de doenças em pós-colheita ou pela senescência. A pres... ... |
Autoria: VICELLI, M. P.; SILVA, A. M.; PONTE, M. S.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D. Resumo: As doenças pós-colheita provocam perdas significativas na citricultura, sendo que na exportação de frutas frescas existe grande restrição para os resíduos químicos. Nesse contexto, existe dema... ... |
Autoria: CLEMENTE, Z.; CASTRO, V. L. S. S. de; JONSSON, C. M.; FRACETO, L. F. Resumo: As nanopartículas de dióxido de titânio (nano-Ti0 2) apresentam propriedades fotocatalíticas que devem ser consideradas na sua avaliação ecotoxicológica. Este trabalho teve por objetivo avalia... ... |
Autoria: CORDEIRO, C. DE S.; MONTIBELLER, M. J.; NASSU, R. T.; CARDOSO, D. R. As proteínas do soro de leite possuem diversas propriedades funcionais e biológicas. |
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