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Autoria: SILVEIRA, M.; AMARAL, E. F. do; GUILHERME, E.; CALOURO, A. M.; SALIMON, C. I.; MORATO, E. F.; DUARTE, A. F.; SAMPAIO, P. R. M. A Fazenda Experimental Catuaba (FEC), o antigo seringal, é um sítio consolidado para ações de ensino, pesquisa e extensão da Universidade Federal do Acre (UFAC). Ela provê suporte para atividades de g... ... |
Autoria: SANTOS, R. S.; GODOY, K. B.; SOUZA, G. S. de A diversidade de borboletas da Amazônia ainda é pouco conhecida, embora haja expectativa da descoberta e registro de novas espécies nessa região. As informações geradas em trabalhos de campo têm como... ... |
Autoria: RIBEIRO, R. B. B.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; LESSA, L. S.; MORAIS, L. V. A. de; MOREIRA, I. R. M. F. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie vegetal de interesse econômico e social destacado para o estado do Acre. Pode ser utilizada para consumo de mesa ou no preparo de subprodutos, como... ... |
Autoria: DIAS, V. O.; SANTOS, T. A. dos; SILVA, A. M. da C.; CRUZ, L. R. da; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A.; OLIVEIRA, K. A. A mandioca é a cultura mais importante da região do Vale do Juruá, Acre, e seu principal uso se dá na produção para auto consumo e venda da farinha. A caracterização de variedades de mandioca é passo... ... |
Autoria: FONTINELE, Y. da R; BORGES, V. S.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; ARAÚJO, S. A. de A. e O milho é uma das espécies produtoras de grãos mais cultivadas no Brasil e de grande importância para alimentação humana e animal, além de matérias-primas para diversas agroindústrias. Esse cultivo va... ... |
Autoria: ARAÚJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. C. de; COSTA, D. A. da; LUNZ, A. M. P.; ANDRADE NETO, R. de C. O objetivo deste trabalho foi avaliar a técnica de miniestaquia associada ao uso de reguladores de crescimento. |
Autoria: MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. P. L.; MOREIRA, I. R. M. F.; GOMES, T. O.; SILVA, A. M. da C. A cultura da mandioca na Amazônia denota importância social e econômica trazendo segurança alimentar para milhares de pessoas. A partir das raízes da mandioca são obtidos alimentos como goma, biscoito... ... |
Autoria: MORAIS, L. V. A. de; RIBEIRO, R. B. B.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; LESSA, L. S.; MOREIRA, I. R. M. F. O complexo Passalora spp. pode afetar significativamente a cultura da mandioca no Acre gerando danos e perdas econômicas na produtividade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência do comp... ... |
Autoria: MENEZES JÚNIOR, J. A. N. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Para verificar a eficiência da seleção recorrente 62 linhagens do CII foram avaliadas em alguns ambientes, em comparação com duas testemunhas de porte ereto e grãos carioca. |
Autoria: SALIMON, C. I.; AMARAL, E. F. do; ANDERSON, L. O.; SILVA JUNIOR, C. H. L.; BROWN, I. F. O sudoeste da Amazônia era, até a metade do século 20, predominantemente coberto por uma floresta ombrófila dominada por bambus, com manchas de floresta ombrófila densa. Devido a diversos fatores sóci... ... |
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