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Autoria: TOMEDI JUNIOR, L. C.; HOFF, R. Cada vez mais se faz necessário o emprego de ferramentas que agilizem estudos regionais de forma a obter com maior rapidez dados confiáveis e atualizados de áreas produtivas. A Região do Conselho Regi... ... |
Autoria: MIELE, A.; RIZZON, L. A. o objetivo do trabalho foi determinar o efeito de elevadas produtividades dos vinhedos nas características fisicoquímicas e sensoriais do vinho Merlot jovem produzido em região de montanha. O experime... ... |
Autoria: DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. A uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresent... ... |
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Autoria: PEREIRA, G. E.; GAUDILLERE, J. P.; LEEUWEN, C. van; HILBERT, G.; MAUCOURT, M.; DEBORDE, C.; MOING, A.; ROLIN, D. Differences in wine flavour proceed primarily from grape quality. Environmental factors determined by the climate, soil and training systems modify many grape and wine quality traits. Metabolic profil... ... |
Autoria: MIELE, A.; NACHTIGALL, G. R.; GIANELLO, C. A viticultura é um dos mais importantes segmentos da fruticultura do Rio Grande do Sul, pois é praticada em cerca de 15 mil propriedades rurais. Nelas, são produzidas mais de 500 mil toneladas de uva... ... |
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Autoria: MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016... ... |
Autoria: MIELE, A.; MANDELLI, F. A poda verde é uma prática cultural utilizada para melhorar as condições do dossel vegetativo dos vinhedos, visando a favorecer a qualidade da uva e do vinho. Nesse sentido, realizou-se este experimen... ... |
Autoria: CRIZEL, G. R.; ROMBALDI, C. V.; MIELE, A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; GIRARDI, C. L.
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