Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G. Introdução; O pinhão como matéria-prima agroindustrial; Valor nutricional do pinhão; Amido de pinhão; Pré-mistura de bolo com farinha de pinhão; Snacks ou extrusados de pinhão; Referências |
Autoria: QUINTELLA, C. M.; TEODORO, A. F. de O.; FREY, I. A.; GHESTI, G. F.; BRAGA, M.; ANJOS, S. S. N. dos Resumo: Este capítulo visa a propiciar conhecimentos sobre conceitos e métodos aplicados à valoração da transferência. São mostrados conceitos básicos de valoração, a dependência do valor da tecnologi... ... |
Autoria: MARQUES, J. F.; PEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F. O principal objetivo deste artigo é apresentar uma discussão sobre a erosão do solo do ponto de vista físico e econômico, integrados à realidade de uma microbacia hidrográfica. Para a realização de es... ... |
Autoria: SARAIVA, A. F. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; PEDROZA FILHO, M. X.; LOPES, W. S. A escolha da cadeia produtiva do babaçu para este artigo se deu pela história de vivência e grande importância dessa cadeia na economia e na cultura extrativista local, visando garantir a subsistência... ... |
Autoria: TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; BRUGNARO, C.; MARQUES, J. F.; MAIA, A. G. Este trabalho usa o método de valoração contingente, na modalidade disposição a pagar (DAP), visando estimar o valor monetário que a população de Araras está disposta a pagar pela melhoria dos serviço... ... |
Autoria: TEIXEIRA, D. H. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; GONÇALVES, F. M. A.; FARIAS NETO, J. T. de O aumento da demanda de polpa de açaí em nível nacional e internacional faz o mercado de frutos de açaizeiro como um dos mais promissores para a fruticultura da região Norte do país. Este estudo teve... ... |
|
Autoria: MARQUES, J. F.; PEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F. Segundo Hardin (1991) as disciplinas de economia e ecologia estão aptas a se ?casarem?. Elas devem ser compatíveis e freqüentemente tem sido salientado que possuem a mesma raiz etimológica, do grego e... ... |
Autoria: VITERI, G.; MACHADO, A. G.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O. O capítulo apresenta algumas perspectivas para o futuro da cadeia, à luz dos dados e informações existentes na literatura e aqui sintetizados. Espera?se que esse trabalho possa colaborar com outros es... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.