Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): DEL SANTO, V. R.; ALMEIDA, D. A. F.; SOUZA, G. B. de

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.

A presença e a concentração de elementos minerais em vinhos é uma das técnicas empregadas para distingui-los. A espectrometria de emissão óptica tem sido empregada para análise do perfil mineral de vi... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.

Analisar a utilização do terreiro de concreto e do terreiro híbrido como métodos distintos para a secagem do café conilon (Coffea canephora Pierre) nas condições climáticas do estado de Rondônia, bem... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CAMPOS, S. de C.; CORRÊA, P. C.; SILVA, L. C. da; BOTELHO, F. M.; VASCONCELLOS, D. de S. L.; BAPTESTINI, F. M.

Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade do café (Coffea arabica L.), obtido de quatro etapas do processamento via úmida, utilizando-se morfometria celular (por análise da estrutura anatômic... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): RIBEIRO, A. I.; ALMEIDA, D. de; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de

A determinação dos teores de elementos químicos em amostras de plantas é feita por meio da transformação da matriz orgânica original em uma forma inorgânica simples, para isso o analito deve estar dis... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): OLIVEIRA, D. da S.; SOUSA, J. S. D. de; FILHO SOUSA, P. S. da P. S.; FRANCO, L. J. D.; HASHIMOTO, J. M.

A presente pesquisa realizou as avaliações de rendimento de cotilédones pelo descorticamento por via úmida e determinação da composição centesimal dos componentes obtidos: tegumentos e cotilédones.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): RESENDE, O.; AFONSO JUNIOR, P. C.; SIQUEIRA, V. C.; CORRÊA, P. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): FAVARO, S. P.

Processo de extração de óleo de polpa de macaúba a partir de frutos úmidos, por via aquosa, com utilização de coquetéis enzimáticos comerciais. A tecnologia consiste na extração de óleo de polpa de ma... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): FAVARO, S. P.

Processo de extração de óleo de polpa de macaúba a partir de frutos úmidos, por via aquosa. A tecnologia consiste na mistura da polpa em água seguida da extração do óleo por processo mecânico.

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.

A metodologia para uso laboratorial descrita neste documento foi desenvolvida seguindo o protocolo usualmente aplicado industrialmente neste tipo de moagem, porém utilizando pequeno número de grãos pa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.