Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CHIES, M. S.; ZANUS, M. C. O espumante brasileiro conquistou excelente reputação no cenário vitícola nacional e internacional. Com o objetivo de aprimorar a qualidade do produto, foi criada em 2006, na Avaliação Nacional de Vin... ... |
Autoria: POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que... ... |
Autoria: MENEGUZZO, J.; VANDERLINDE, R.; RIZZON, L. A.; MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; DUTRA, S. V.; MARCON, A. R.
|
Autoria: BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. A obtenção de um vinho espumante de qualidade está diretamente ligada aos processos tecnológicos adotados durante a elaboração do vinho base, que vão desde a colheita da uva até sua transformação em v... ... |
Autoria: BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. O perfil fenólico de um vinho depende da variedade da uva utilizada, das práticas adotadas na viticultura e dos processos enológicos empregados. A maceração a frio é uma técnica enológica que tem a fi... ... |
Modelo de negócios baseado em marcas: selo tecnologia Embrapa para clones de uvas para vinhos finos. Autoria: SIDRIM, A. E. G.; BARBOSA, C. M. P.; ARENA, C. S. P.; KIMPARA, J. M.; PRADO, L. E. M.; PLATA, M. de S. S. de L. Uma marca não é apenas um símbolo gráfico, ou um ícone, ela deve expressar os valores de uma empresa e representar sua identidade corporativa. A Embrapa passou por alguns processos de transformação no... ... |
Autoria: GOGLIANO SOBRINHO, O.; CUGNASCA, C. E.; FIALHO, F. B.; GUERRA, C. C. Apresenta-se neste trabalho pesquisa científica que levou à modelagem de um sistema de informação para o registro de dados de rastreabilidade destinado à indústria do vinho, segundo os conceitos de um... ... |
Autoria: BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S; NASCIMENTO, D. C. do; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Os compostos fenólicos de um vinho podem ter sua origem ligada à uva e aos processos tecnológicos empregados durante sua elaboração. A técnica de maceração a frio tem a finalidade de favorecer a extra... ... |
Autoria: MENEZES, G. da C.; HOFF, R.; TONIETTO, J. O município de Monte Belo do Sul situa-se numa região que apresenta parte do relevo montanhoso, com declividades acentuadas. Nele, o cultivo da videira e a produção de vinhos têm grande destaque. A ár... ... |
Autoria: ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; POLI, J.; GUERRA, C. C. Tropical wines are a new concept of vitiviniculture that is being developped principally in Brazil. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.