Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Fatores naturais de solo e clima da maior parte das regiões vitícolas do Sul e Sudeste brasileiros determinam a aptidão enológica para a produção de vinho branco fino e espumante. Entre os fatores que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de el... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou organizados em associações ou em cooperati... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O objetivo deste trabalho foi desenvolver e validar um método cromatográfico para quantificação de compostos fenólicos em vinhos tintos e brancos.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Os municípios de São Jorge e Paraí, RS, destacam-se pela produção de uva Moscato Branco. Devido à importância da viticultura nessa região conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar as princip... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Cultivada tradicionalmente no nordeste da Itália, a variedade Riesling Itálico também adaptou-se à região vitivinícola da Serra Gaúcha, colonizada por imigrantes italianos a partir do final do século... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A Embrapa Uva e Vinho lançou, no início de 2019, a 'BRS Bibiana', uma cultivar de uva branca destinada à elaboração de vinho. A cultivar é adaptada às regiões de clima temperado e foi validada na Serr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A extração de compostos fenólicos que apresentam atividade antioxidante pode ser controlada pelo tempo de contato com a casca e a semente durante o processo de vinificação. A concentração final destas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Com o objetivo de avaliar o comportamento e características das videiras de uvas para produção de vinho nessa região do Brasil, desenvolveu-se este trabalho de pesquisa, gerando informações básicas pa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.