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Autoria: ZIN, I. M.; SANTOS, K. M. O. dos; NUNES, T. P.; CRUZ, A. G. da; CHAVES, A. C. S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MACHADO, A. M. R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BARTNIKOWSKY, S.; PELEGRINI, J.; OLIVO, I.; RIBEIRO, D. H. B.; CHAVES, A. C. S. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O vinho acompanha a humanidade desde tempos remotos, preenchendo as páginas da história e da mitologia, e é, tradicionalmente, um produto de regiões de clima temperado. Agora, essa bebida secular anda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SOARES, D. S. C.; SANTOS, J. T. S.; LIMA, L. A. L. C.; NUNES, T. P.; CHAVES, A. C. S. D.; OLIVEIRA JR. A. M. de

A jabuticaba possui alto potencial de comercialização. No entanto, um dos problemas que agravam sua comercialização é a alta perecibilidade, com isto é necessária a aplicação de tecnologias para prolo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; ZORZAN, C.

Os vinhos de Ancellotta e Tannat apresentam intensa coloração e elevada concentração de compostos fenólicos, os quais são importantes contribuintes para a atividade antioxidante dos vinhos. Diferenças... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C.

A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente an... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ANDRADE, D. R. M.; ZIOLKOSKI, D. C.; MATOS, C.; HELM, C. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.

Os vinhos Ancellotta e Tannat se assemelham em cor e estrutura, no entanto, apresentam algumas características peculiares de tonalidade, aroma e sabor. Para diferenciar estas características, foram su... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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