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Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M.

Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espuma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: TONIETTO, J.; FALCADE, I.; TAFFAREL, J. C.

A região da Indicação de Procedência Farroupilha insere-se no contexto da Serra Gaúcha vitivinícola, cujo território apresenta características culturais relacionadas à colonização italiana ocorrida na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S.; DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.

The objective of this study was to evaluate the effects of storage time and bottle color on the phenolic compound profiles of Syrah red and sparkling Moscatel wines stored for 12 months in green, ambe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: TAFFAREL, J. C.; FALCADE, I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10., 2005, Bento Gonçalves.

Palestras: Winemaking in the 21st century; Polifenóis de vinhos tintos e brancos; Maturação fenólica: aspectos tecnológicos e operacionais; Influence des proteins ou polysaccharides sur la stabilité c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; COMACHIO, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O vinho acompanha a humanidade desde tempos remotos, preenchendo as páginas da história e da mitologia, e é, tradicionalmente, um produto de regiões de clima temperado. Agora, essa bebida secular anda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; ZORZAN, C.

Os vinhos de Ancellotta e Tannat apresentam intensa coloração e elevada concentração de compostos fenólicos, os quais são importantes contribuintes para a atividade antioxidante dos vinhos. Diferenças... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C.

A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente an... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.

Os vinhos Ancellotta e Tannat se assemelham em cor e estrutura, no entanto, apresentam algumas características peculiares de tonalidade, aroma e sabor. Para diferenciar estas características, foram su... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

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