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Author(s): GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.

O Brasil possui uma vasta superfície territorial, que encerra uma diversidade de áreas potencialmente aptas à produção vitivinícola. Entretanto, até os anos 710 no século XX, uma única região vitícola... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CANOSSA, A. T.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; ANDRADE, D. da S.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, M. M. da; CAVALCANTE, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.

No Nordeste do Brasil, a produção de uva concentra-se na região Semiárida, no Vale do Submédio São Francisco (VSSF), localizada nos estados de Pernambuco e Bahia. É uma região onde de clima semiárido,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): PROTAS, J. F. da S.

No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31 o Sul, até regiões situadas muito próximas ao equa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): GUERRA, C. C.

A vitivinicultura brasileira esteve historicamente concentrada na região da Serra Gaúcha. A região, no seu segmento de vinhos finos, tem experimentado importantes transformações, com progresso em vári... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): CANOSSA, A. T.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): TERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.

Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em vinhos, sendo considerada uma das mais prejudiciais para a saúde humana. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratox... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): SOUZA, R. C. de; FREITAS, D. de G. C.; LATTARIO, F.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C.

O desenvolvimento de indicações geográficas (IG) de vinhos finos representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas no Brasil, com impactos na qualidade e identida... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S; COSTA, A. O.; PEREIRA, G. E.

O Vale do Submédio São Francisco (VSMSF) está localizado no semiárido do Nordeste Brasileiro. É uma região produtora de vinhos finos tropicais e possui características edafoclimáticas favoráveis ao es... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

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