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Autoria: GALVÍNCIO, J. D.; NAUE, C. R.; ANGELOTTI, F.; MOURA, M. S. B. de

The aim of this study was to use hyperspectral remote sensing techniques to investigate the spectral responses of Vitis vinifera to increased CO2 concentrations in atmosphere air, where CO2 was inject... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: REGALIN, F. M.; CARGNIN, A.

Os clones de uma mesma variedade podem apresentar variação considerável e esta pode ser explorada para melhorar o rendimento e a qualidade da videira e, consequentemente, do vinho produzido. Neste sen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, R. R.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA, C. S. B.; PINTO JÚNIOR, E. S.; SILVA, J. G.

Com o objetivo de determinar os aspectos biológicos desta praga, ninfas recém-eclodidas foram colocadas sobre discos foliares (7,0 cm de diâmetro) de videira (Vitis vinifera L.) cv. Syrah, em placas d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Origem. Característica. Recomendações técnicas. Produtividade. Sementes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R.

Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BENATI, M.; ALBERTI, R.; SARTORI, F. C.; SOUZA, D. A.; CARGNIN, A.; SANTOS, H. P. dos

Como uma planta de clima temperado, a videira necessita de um acúmulo de horas frio (HF, T<7,2°C) para superar o estado de endodormência e ter uma brotação regular, o que é variável entre genótipos. C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M.; BAYER SIQUEIRA, P. R.; PERES, G. S.; SOARES, L. da L.

The southernmost region of the state of Rio Grande do Sul, Brazil, has emerged as one of the major poles for fine grape production (Vitis vinifera) for wine processing. In this region, grapevine rust... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ALBUQUERQUE, T. C. S. de; RODRIGUES, F. M.; ALBQUQUERQUE NETO, A. A. R. de

A melhor forma de reprodução da videira é a propagação vegetativa e, dentre as várias formas, a prática mais comum atualmente é a estaquia, que é o método de propagação pelo enraizamento de estacas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: NASCIMENTO, A.; SOUZA, J.; COSTA, A.; SANTOS, S.; LINHARES, M.; DUTRA, M.; PEREIRA, G. E.

The vine is a plant that adapts to the most different conditions of climate and soil, being the climate variability in the different wine regions of the world, one of the factors responsible for much... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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