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Autoria: SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.
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Autoria: BENATI, M.; ALBERTI, R.; SARTORI, F. C.; SOUZA, D. A.; CARGNIN, A.; SANTOS, H. P. dos Como uma planta de clima temperado, a videira necessita de um acúmulo de horas frio (HF, T<7,2°C) para superar o estado de endodormência e ter uma brotação regular, o que é variável entre genótipos. C... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE, T. C. S. de; RODRIGUES, F. M.; ALBQUQUERQUE NETO, A. A. R. de A melhor forma de reprodução da videira é a propagação vegetativa e, dentre as várias formas, a prática mais comum atualmente é a estaquia, que é o método de propagação pelo enraizamento de estacas. |
Autoria: KUHN, G. B.; REGLA, R. A.; MAZZAROLO, A. A muda de videira é obtida através da multiplicação vegetativa, seja utilizandose estacas da produtora, em plantio direto, conhecida por ?pé-franco?, ou através do processo de enxertia. A muda de ?pé-... ... |
Autoria: PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; SANTANA, C. V. da S.; RODRIGUES, D. R.; AMOTIM, A. M. de O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura no crescimento micelial e na produção de conídios de Alternaria sp. isolada de Vitis vinifera. O inóculo utilizado para o ensaio foi obtid... ... |
Autoria: ROSA, R. C. T. da; COELHO, R. S. B.; TAVARES, S. C. C. de H.; CAVALCANTI, V. A. L. B. A cultura da uva, Vitis labrusca, é de grande importância econômica para a região do vale do Siriji - PE. No entanto, nos últimos anos, o míldio da videira vem pondo em risco essa atividade, fazendo c... ... |
Autoria: MARCHI, V. de V.; PERUZZO, S.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.
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Autoria: CZEPAK, M. C.; COSTA, A.; PEREIRA, G. E.; SOUZA, R. T. de; SCHMILDT, E. R. This study aimed to characterize the wines produced with the cultivar Isabel four states of Brazil. |
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