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Autoria: PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; SANTANA, C. V. da S.; RODRIGUES, D. R.; AMOTIM, A. M. de O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura no crescimento micelial e na produção de conídios de Alternaria sp. isolada de Vitis vinifera. O inóculo utilizado para o ensaio foi obtid... ... |
Autoria: SOUSA, R. L. de; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAUJO, J. B. de O objetivo do trabalho foi avaliar atributos físicos de cacho e baga em 10 variedades de Vitis vinifera L. na Microrregião de Brejão-PE para produção de vinhos finos. |
Autoria: GALVÍNCIO, J. D.; NAUE, C. R.; ANGELOTTI, F.; MOURA, M. S. B. de The aim of this study was to use hyperspectral remote sensing techniques to investigate the spectral responses of Vitis vinifera to increased CO2 concentrations in atmosphere air, where CO2 was inject... ... |
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Autoria: GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R. Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ... |
Autoria: SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.
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Autoria: BENATI, M.; ALBERTI, R.; SARTORI, F. C.; SOUZA, D. A.; CARGNIN, A.; SANTOS, H. P. dos Como uma planta de clima temperado, a videira necessita de um acúmulo de horas frio (HF, T<7,2°C) para superar o estado de endodormência e ter uma brotação regular, o que é variável entre genótipos. C... ... |
Autoria: NASCIMENTO, A.; SOUZA, J.; COSTA, A.; SANTOS, S.; LINHARES, M.; DUTRA, M.; PEREIRA, G. E. The vine is a plant that adapts to the most different conditions of climate and soil, being the climate variability in the different wine regions of the world, one of the factors responsible for much... ... |
Autoria: LIMA, M.; ARRUDA, L.; TEIXEIRA, M.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. This study aimed to determine physical characteristics and chemical composition of grapes cvs. Syrah and Tempranillo, during maturation. |
Autoria: PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Objective of this work was to study the phenolic composition and antioxidant activity of commercial red wines made from grapes Vitis vinifera L. grown in a tropical climate region. |
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