Author(s): PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; MANFROI, L. Vantagens e inconvenientes da vitivinicultura de climas quentes; Fatores importantes para a qualidade de vinhos relacionados ao campo; Vinhos brancos de regiões tropicais semiáridas; A Repository: BDPA Publication year: 2009 |
Author(s): MELLO, L. M. R. de Monitoramento do desempenho da vitivinicultura brasileira, com foco na área e produção de uvas e na produção e comercialização de vinhos e derivados Repository: BDPA Publication year: 2018 |
Author(s): MELLO, L. M. R. de A vitivinicultura brasileira, embora não ocupe uma posição de destaque na agroindústria nacional, tem oportunizado a agregação de valor em outras atividades da economia como o turismo e a gastronomia.... ... Repository: BDPA Publication year: 2015 |
Author(s): MELLO, L. M. R. de A importância da vitivinicultura brasileira nas diversas regiões produtoras apresenta peculiaridades, devido às diferentes formações de relevo, clima, solo, aspectos culturais e humanos. Em regiões de... ... Repository: BDPA Publication year: 2016 |
Author(s): MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. Uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2019, com ênfase na área e produção de uvas em todo o território brasileiro (dados IBGE), nos dados de elaboração e comercializaçã... ... Repository: BDPA Publication year: 2020 |
Author(s): MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. A publicação apresenta uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2020, com ênfase na área, produção de uvas, importações, exportações nacionais. A produção e comercializaçã... ... Repository: BDPA Publication year: 2021 |
Author(s): MELLO, L. M. R. de A publicação apresenta um breve panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2018, com informações de área cultivada e produção de uvas, produção e comercialização de sucos de uva, vinhos e deriva... ... Repository: BDPA Publication year: 2019 |
Author(s): ZANUS, M. C. Repository: BDPA Publication year: 2015 |
Author(s): SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C. Os fenóis presentes em uvas e vinhos apresentam comprovados benefícios à saúde humana, sendo difundidos de diversas maneiras. Sendo assim, o estudo desses compostos pode agregar valor aos produtos rel... ... Repository: BDPA Publication year: 2017 |
Author(s): BARBOSA, M. A. G. A bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola, agente causal do cancro bacteriano da videira, é considerada atualmente como Praga Quarentenária Presente pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Aba... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
|