Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M.

Este trabalho teve como objetivo definir o método de adição do açafrão-da-terra do tipo especiaria na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Farinhas foram produzidas com adição do açafrão-da-te... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: EMBRAPA AMAZONIA OCIDENTAL.

ProductosTecnológicos Cultivares Recomendados: Yuca, arroz, Frijol caupi, Maíz, banano.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TEIXEIRA, S. T.; ALVES, L. da S.; SILVA, A. L. F. da; ALVARES, V. de S.; FELISBERTO, F. A. V.

Este trabalho demonstra o processo de reciclagem agrícola de manipueira e casca de mandioca, visando ao aproveitamento dos resíduos da fabricação de farinha na agricultura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FREITAS, G. R. de; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MATTOS, M.; TEIXEIRA, R. B.; SANTIAGO, A. C. C.

A importância da mandioca na alimentação é inquestionável, principalmente na forma de farinha nas regiões Norte e Nordeste do País. A polpa do buriti é uma fonte de precursores de vitamina A, especial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; MACHADO, B. J. A.

Por ser propagada vegetativamente a partir de estacas (manivas), plantas de mandioca em campo podem ser fonte de doenças, especialmente as sistêmicas que são transmitidas por gerações sucessivas de cu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; COSTA, F. de S.; SA, C. P. de

Esta publicação descreve as etapas de preparação da farinha de mandioca temperada com gengibre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CAMPOS, I. S.

Esta publicação orienta a construção de uma prensa para casa de farinha.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SIVIERO, A.; PESSOA, J. de S.; LESSA, L. S.

A mandioca é o principal produto agrícola do Acre, cultivado para geração de renda e segurança alimentar, sendo tipicamente de exploração familiar. Este trabalho teve como objetivo avaliar genótipos d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FLORES, P. S.

Este trabalho descreve as características das cultivares de mandioca para produção de farinha no Estado do Acre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; MATOS, M. F. R. de; ALVARES, V. de S.; ABREU, L. F.; TESHIMA, E.; SOUZA, J. M. L. de

A mandioca é produzida em vários países do hemisfério sul, sendo o Brasil o quinto maior produtor mundial. É plantada em todos os estados brasileiros e o Pará lidera a produção brasileira de raízes, s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.