Tecnologias
Filtrar por:
A sopa enriquecida com fibras do maracujá tem a finalidade de gerar alternativas para a indústria de alimentos. O alimento é elaborado com casca de maracujá comercial azedo (Passiflora edulis Sims ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O E-PlanFor é um software que auxilia no planejamento da propriedade rural, com simulações sobre demandas de alimentos e água para rebanhos, custos de implantação e manutenção de áreas para produç ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A Tuvira (Gymnotus sp) é utilizada como isca viva pelos pescadores esportivos. Foram estudadas as boas práticas de manejo e de manutenção e criação em cativeiro. Os resultados obtidos em unidades ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
É um pequeno lago impermeabilizado, que contém pedras, areia e plantas aquáticas, com manutenção muito simples, para tratamento do esgoto proveniente de pias, tanques e chuveiros, ricos em sabões, ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
A massa alimentícia fresca enriquecida em fibras é um produto que tem a finalidade de atender a demanda de alimentos mais nutritivos e funcional. A formulação desenvolvida contém 0,4% de emulsific ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
As técnicas de captação e armazenamento de água de chuva, por meio da cisterna de produção, foi inserida em programas sociais do Governo Federal como uma tecnologia que pode contribuir com a melho ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
São apresentados detalhes relacionados à biologia e genética dos citros, formação das sementes e dos frutos, exigências de solo e de água pela cultura, porta-enxertos e cultivares-copa existentes, ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado |
A BRS Seda é uma cultivar de gergelim de sementes de coloração branca, que possuem maior valor comercial, principalmente para indústrias de alimento e confeitarias. Possui potencial para produção ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Algodão |
Prática agropecuária de recomendação de duas formulações de iscas tóxicas para a supressão populacional de adultos de mosca-das-frutas sul-americana (Anastrepha fraterculus) e da mosca do m ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento da água de chuva para produção de alimentos e vem sendo adotada por agricultores do Semiárido brasileiro, contribuindo para a pr ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1989 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |